央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]海南--呀诺达雨林文化旅游区

发布时间:2012年03月29日 16:05 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 deb62e16f3084dbf8923e4ad396795dd

        海南呀诺达雨林文化旅游区是国家AAAAA级景区,位于三亚市郊35公里处,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。

        “呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。

        海南呀诺达雨林文化旅游区整体规划面积45平方公里,周边是123平方公里的生态恢复保护区,计划投资39亿元人民币,建设期为十年,组织实施呀诺达雨林谷、梦幻谷、三道谷、蓝月谷、志妈谷、药师文化中心、黎锦博览园、生肖广场、啪鲁迪野外拓训、哇哎噜蜜月山庄、呀呀呀热带果乡、雨林风情小镇、“梦回呀诺达”大型演艺以及相配套的高级私密度假别墅和大众化消费水平的3B酒店、客栈、露营地、度假村等项目。目前景区已建成雨林谷、梦幻谷两个景观区域和雨林一号度假酒店。

        呀诺达景区坚持天人合一的生态开发理念,以天然自然景观为基础,保护和展示景区优美的自然生态环境,融汇雨林文化、黎苗文化、民俗文化、南药文化、雨林科普文化、绿色养生文化等文化理念,集雨林观光、深度体验、雨林精灵巡演、特色婚庆旅游、养生药膳、旅游小镇等多元产品为一体,打造源于自然、高于自然、回归自然的热带雨林文化主题园区,创建国际级、世界级的绿色旅游品牌。

        走进呀诺达,让人们在这里尽情地呼吸绿色的空气,与雨林一起追逐绿色的渴望,构建人们横跨古今、物我两忘的心灵对话时空隧道,激发人们回归自然、敬畏自然、爱护自然、天人合一的梦幻奇想。

热词:

  • 海南呀诺达雨林文化旅游区
  • 国家5A级景区
  • 央视网
  • 海南呀诺达雨林文化旅游区: 海南呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市郊35公里处,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。海南旅游发展新的历史时期的标志和象征。 来自:互动百科