央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]江苏-无锡影视基地

发布时间:2012年03月29日 17:21 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d800a032962140f0851a9dacdce310ab

        中央电视台无锡影视基地是中国首创的大型影视拍摄基地和文化旅游胜地,是影视文化与旅游文化完美结合的主题景区,也是国家首批5A级旅游景区。所属的三国城、水浒城以其规模宏大的人文景观、精彩绝伦的表演节目、得天独厚的太湖风光和设施齐全的影视拍摄功能吸引了众多海内外的剧组和游客。景区内每天上演十多场马战、歌舞、影视特技类精彩节目,如《三英战吕布》《影视特技探索》《桃园三结义》《华夏古韵》《横槊赋诗》等。影视基地借助依太湖而建的独特地理优势,推出了“乘古战船游太湖”项目,让游客们乘船泛舟湖心,饱览太湖的美景神韵,体味江南的水乡雅致。

         作为中国著名的影视拍摄基地,这里已经接待了《三国演义》、《水浒传》、《唐明皇》、《杨贵妃》、《大明宫词》、《笑傲江湖》、《大宅门》、《射雕英雄传》、《大唐歌妃》、《天下粮仓》、《刁蛮公主》、《神探狄仁杰》等300多部海内外影视剧的拍摄。景区里长年都有剧组驻扎拍摄,游客可以在片场看到影视明星拍戏,实现与明星的“零距离”接触。

热词:

  • 无锡影视基地
  • 5A级国家景区
  • 央视网
  • 视频
  • 无锡影视基地: 中央电视台无锡影视基地坐落于江苏省无锡市美丽的太湖之滨,始建于1987年,是国家首创的,占地面积近100公顷、可使用太湖水面200公顷的大型影视拍摄基地和文化旅游胜地。目前建成的唐城、三国城和水浒城三大景区;是影视文化与旅游文化完美结合的主题景区,也是国家首批5A级旅游景区。无锡影视基地以其富有特色的文化旅游产品,每年接待将近200万人的游客和20多个影视摄制剧组。据了解,2010年1月27日晚,《灵珠》摄制组在中视传媒股份有限公司无锡影视基地分公司下属景点——唐城“沉香亭”进行拍摄工作,直至次日凌晨。由于剧组现场拍摄管理不善,《灵珠》剧组临时布景及道具烧毁,导致沉香亭木结构屋面过火,未造成其他损失和人员伤亡。 来自:互动百科