央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]广东-观澜湖休闲旅游度假区

发布时间:2012年03月29日 17:32 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 89617622031344bfab2b7496de056eac

    观澜湖休闲旅游度假区,横跨南中国深圳、东莞两个城市之间,占地面积12.626平方公里,项目区控制辐射面积近20平方公。由观澜湖深圳组团、观澜湖东莞组团和观澜湖黎光组团组成。由香港骏豪集团投资兴建和运营管理。

    全面崛起于世界的中国,需要真正大规模、世界级的综合休闲胜地,带动旅游休闲参与国际竞争。从1992年开始,骏豪集团先后投资逾100亿港币,成功发展了集运动休闲、商务休闲、养生休闲、会议旅游、文化娱乐、美食购物、长居短憩为一体的观澜湖国际休闲旅游度假区。其中的观澜湖个高尔夫球会拥有12个国际级球场及系列配套项目,是全球唯一汇聚五大洲球场风格、并以216洞的规模被“健力士世界纪录组织”认定为世界第一大的高尔夫球会。曾经第一大球会的诞生用了100年,而观澜湖只用了十年。球场总面积相当于100个北京鸟巢体育场。

    观澜湖休闲旅游度假区还拥有一系列配套设施,乡村俱乐部、多家国际商务休闲酒店及会所、大型国际会议中心、亚洲最大的水疗中心、亚洲最大高尔夫专卖店、综合商业美食运动休闲设施、分别由汉克·哈尼、Cindy Reid、吴相兵等主持的三间高尔夫学院,三大会所总面积超过12万平方米以及中国最大规模的高尔夫物业地产项目等。形成集高尔夫、体育、休闲、养生、商务、会展、居住为一体的观澜湖体育休闲产业群。

    观澜湖休闲旅游度假区在建设的同时也在引领高尔夫环保潮流,荣膺中国首家环保球会。1999年,观澜湖在中国最早赢得ISO14001国际环境管理认证,从建设、运营、管理全面导入国际环保概念,创造环保典范。2005年11月,观澜湖被深圳市列入生态控制保护区,环保成就再获肯定。观澜湖休闲旅游度假区在实现核心旅游产品国际化和旅游活动国际化方面,将继续为我国旅游发展作出献。

热词:

  • 观澜湖休闲旅游度假区
  • 广东
  • 深圳
  • 5A景区
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  •