央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]内蒙古-鄂尔多斯成吉思汗陵

发布时间:2012年03月29日 19:05 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ae977e573124c499ca913cdfe13fa42

         成吉思汗陵旅游景区位于内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗境内,基础设施完善,交通便捷,距鄂尔多斯市仅有65公里,与北京、西安、宁夏均有高速公路连接,旅游区距鄂尔多斯机场也仅20公里,目前已开通了鄂尔多斯至北京、上海、西安、深圳、广州等地航线,铁路交通也非常发达,已开通鄂尔多斯至北京客运火车。

         成吉思汗陵旅游景区已建成独具蒙古族特色的游览景区、功能完善的生活体验区、设施齐全的休闲娱乐区和文化浓郁的教育园区,成为具有民族特色的世界旅游胜地,形成唯一能在国内甚至在国际上打响的文化旅游品牌。景区拥有“十个世界之最”并先后被授予国家5A级旅游景区、国家文化产业示范基地、中国旅游胜地十佳信誉单位、中国最佳旅游景区、中国西部最具魅力的旅游景区、中国旅游行业十大影响力品牌、中国旅游风景区驰名品牌、内蒙古龙头旅游景区等荣誉称号。

热词:

  • 鄂尔多斯成吉思汗陵
  • 国家5A级景区
  • 央视网
  • 视频
  • 鄂尔多斯成吉思汗陵: 成吉思汗陵坐落在内蒙古鄂尔多斯草原中部的伊金霍洛旗甘德利草原上,距包头市185公里。这里牧草腾碧浪,羊群卷雪花。蓝天绿草之间,三座蒙古包式的大殿肃然伫立,明黄的墙壁、朱红的门窗、辉煌夺目的金黄琉璃宝顶,使这座帝陵显得格外庄严。陵园占地面积5万多平方米,主体建筑由三座蒙古包式的大殿和与之相连的廊房组成。陵园分作正殿、寝宫、东殿、西殿、东廊、西廊六个部分。整个陵园的造型,犹如展翅欲飞的雄鹰,极富浓厚的蒙古民族独特的艺术风格。 来自:互动百科