央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]广东--连州地下河

发布时间:2012年03月29日 19:22 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4856ceb2cda040b1b2c7d00851d4e6e5

        连州地下河位于粤西北连州市东陂镇内,距广州约260公里,是典型的亚热带喀斯特溶洞。一九八八年正式对外开放,以神秘、瑰丽、多姿的石钟乳及洞穴暗河而蜚声中外。

        连州地下河的石钟乳,不但数量为天下之最,而且如形状物更为天下奇。洞中石笋、石柱、石花、石幔,千姿百态,诡谲奇特,目状取譬,无不形神兼具。

        浆声灯影下,石柱高耸,石花烂漫,石幔磷光,璀璨耀眼,目眩神摇,如梦如幻,让人有如临仙境之感。

        连州地下河景观奇特,整个溶洞分上、中、下三层,可游览面积达6万平方米。上、中两层均为陆地层,徉徜游览于陆地层,既可观赏千姿百态的钟乳石,欣赏梦幻般的瑶池仙境,还可以感悟亿万年的地壳运动,沧海桑田,溶洞形成等科普知识,惊叹那天功造物的鬼斧神功。溶洞的第三层,是一条地下河流。地下河之水,来源于卢水,是珠江水系北江的源头,也是珠江水系和湘江水系的分水点之一。古代骊道元的《水经注》中,就有了关于这条地下河的记载。

        正是天功造奇景,奇景怡世人。连州地下河景区现已形成了自然奇观、园林建筑于一体的大型风景名胜区。无论你何时到国家AAAAA级景区连州地下河游览,她的美景都会令你趁兴而来,尽兴忘返。

热词:

  • 广东连州地下河
  • 国家5A级景区
  • 央视网
  • 视频
  •