央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]重庆-武隆天坑

发布时间:2012年03月29日 19:50 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7256b19e90bb431e995db82d4fbde5eb

    武隆,位于中国重庆东南137公里的乌江下游,是继张家界、九寨沟、黄龙等之后中国第六处,重庆唯一的世界自然遗产地。同时拥有中国国家AAAAA级旅游区、国家重点风景名胜区、国家地质公园等称号。武隆拥有罕见的喀斯特自然景观,包括溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰丛、高山草原等,形态全面;兼具丰富多彩的度假、休闲、娱乐、运动项目,以及土家族、苗族、仡佬族等少数民族独特的民俗风情,是中国西南地区极具特色的旅游目的地。主要观光、休闲旅游区有世界自然遗产核心区的天生三硚、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江、后坪天坑景区,气候宜人、森林资源丰富的度假休闲旅游地有仙女山高山草原区、白马山原始森林区。

    天生三硚-世界自然遗产核心景区、国家AAAAA级旅游区、国家地质公园。以规模庞大、气势磅礴的三桥夹两坑景观称奇于世,游览路程3公里,游程约2小时,三座天然石拱桥,是至今已发现最大的石拱桥群。

    仙女山国家森林公园--国家AAAAA级旅游区,有"东方瑞士"、"南国草原"、"落在凡间的伊甸园"之称,是重庆地区著名的观光度假胜地。平均海拔1900米,气候宜人,林海、奇峰、草场、雪原被游客称为仙女山四绝。

    芙蓉洞--中国唯一洞穴类世界自然遗产、国家AAAAA级旅游区、国家地质公园、《中国国家地理》评选出的中国最美的洞穴。游览路程2公里,游程1.5小时。其洞体宏大,地质纯净,是世界沉积物种类最多的洞穴。珊瑚瑶池、巨幕飞瀑、生命之源、犬牙晶花池、石花之王五绝,乃世界之瑰宝。

     

热词:

  • 武隆天坑
  • 国家级5A景区
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 武隆天坑: 武隆天坑是重庆最大的国家地质公园,它位于其中天坑·天生三桥国家AAAA级旅游区。 来自:互动百科