央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨市“旅游安全生产网格化管理模式”热销

发布时间:2012年03月30日 10:20 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    日前,在嵊州召开的绍兴市旅游行管工作会议上,诸暨市旅游局推行的“旅游安全生产网格化管理模式”得到与会领导和同行的肯定。目前,绍兴市一些兄弟县市的旅游部门纷至沓来,索经取宝。

    2012年,市旅游局以“安全第一,预防为主,综合治理”十二字方针为指导,围绕“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标,通过推行“网格化安全管理模式”、 编制《旅游突发事件应急预案手册》、组织“消防演练”活动、开展旅游市场“安全检查”、 创建“安全生产档案”等五项措施,积极打造平安的全城旅游环境,其中积极推广以“领导定点、全员定责、监管定位、排查定级、应急定制、配置定量、培训定岗、信息定时、奖惩定格”为主要内容的“网格化安全管理模式”成为我市旅游安全工作的重中之重。

    据市旅游局负责人介绍,今年,该局将继续贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,进一步强化旅游企业法定代表人负责制,积极推行旅游安全生产网格化管理模式。督导旅游企业做到层层管理、时时监控,确保日常管理不留盲区、隐患排查不留死角、应急救援及时有效,杜绝各类事故、隐患的发生。

    “诸暨市旅游局所推行的安全生产网格化管理模式,使旅游安全管理不仅纵向到底,更横向到边,对重点地区、时段、岗位、环节的责任都能得到细化和落实,形式新颖,操作性强,效果很好,值得学习和推广”,嵊州市旅游局行管科王友权科长如是说。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 绍兴
  • 管理模式
  • 追捧
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会杭州市。下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科