央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[视频]浙江-横店影视城

发布时间:2012年03月30日 10:33 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 670d26119d15436395abc0ca7a2bce95

    横店,位于浙江中部东阳市境内,距省会城市杭州160公里,金华95公里,与中国小商品城义乌市毗邻。

    横店影视城是全球规模最大的影视拍摄基地。自1996年以来,现已建成广州街•香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、华夏文化园、明清民居博览城、国防科技园等多个跨越几千年历史时空的影视拍摄基地,也是中国拍摄影视剧最多的影视拍摄基地。国内外影视明星相继在横店影视城倾情表演。共有如《鸦片战争》、《英雄》、《雍正王朝》、《汉武大帝》、《满城尽带黄金甲》、《功夫之王》、《木乃伊3》、《画皮》、《投名状》、《潜伏》等900余部影视剧在这里诞生。不仅如此,横店影视城也是国内近现代戏和国外影视大片竞相选择的影视拍摄基地。2004年横店影视城被确立为中国首个国家级影视产业实验区。

    横店影视城是国家5A级旅游景区,中国最大的影视旅游主题公园。现有全球最大火山实景演出《梦幻太极》、国内首家灾难实景演绎《暴雨山洪》、大型影视特技水战表演《怒海争风》、大型影视特效情景喜剧《大话飞鸿》、大型影视特效互动情景剧《清宫秘戏》、大型皇家马战表演《八旗马战》、大型多媒体梦幻情景剧《梦回秦汉》、大型古彩戏法情景剧《汴梁一梦》、大型影视特技真人秀《笑破天门阵》、大型神话情景剧《神往华夏》等各类演艺节目100多个,以及特种旅游项目《明星见面会》,充分体现了“快乐横店”、“梦幻横店”的影视旅游特色。每年接待中外游客超千万人次,是中国成长最快的影视旅游主题景区。

热词:

  • 横店影视城
  • 浙江
  • 5A景区
  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 横店影视城: 横店影视城位于中国浙江中部东阳市境内,与中国小商品城义乌市相距36公里。距省会城市杭州160公里,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。乘飞机、火车或走高速公路均可直达。自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建横店影视城,现已建成广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、明清民居博览城等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。已成为目前亚洲规模最大的影视拍摄基地,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。 来自:互动百科