央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

法国斥巨资宣传本国美景 误用南非图片

发布时间:2012年03月30日 10:44 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据英国《每日邮报》3月28日报道,为在伦敦奥运会期间吸引更多游客到法国旅游,法国一家旅游公司近期推出了一系列宣传广告,但令法国人很丢面子的是,他们引以为豪的北部海岸风景居然来自南非。

法国旅游公司的宣传海报

  这一系列广告宣传共花了这家法国公司50多万英镑,包括报纸广告、3月份在伦敦地铁等场所投放3个星期的数十个海报。很不幸的是,其中的两个海报误用了南非开普敦海滩的照片。

  这个失误是由时尚摄影师布拉德福德·伯德发现的。伯德在伦敦出生,却在开普敦长大。他称法国沙滩广告里那块形状独特的石头吸引了他的注意力。“我一看到海报就认出了这片海滩,我觉得盗用图片的行为有点无耻,”伯德说。他还把海报的图片放到了自己的社交网站空间上。

南非开普敦海滩

  在这张“盗版”海报上,可以看到一家人在沙滩上奔跑,配图宣传语是“短跑的终点在法国北部海岸”,法国旅游管理部门认为这是与奥运会有关联的、比较“幽默”的口号之一。

  目前,法国旅游广告公司已经在网站上替换了此图片,但他们已经无法对报纸广告和宣传海报进行更改。据了解,这家公司所有图片本应从3000多张法国海滩风景图片资料库里选取,但在搜索时却意外涵盖了全球海滩图片。(蔡东海)

热词:

  • 法国旅游
  • 美景
  • 海滩
  • 宣传广告
  • 宣传海报
  • 幽默
  • 法国旅游: 法国(La France),全称为法兰西共和国,现在是法兰西第五共和国,位于欧洲西部,与比利时、卢森堡、德国、瑞士、意大利、摩纳哥、安道尔和西班牙接壤,隔英吉利海峡与英国隔海相望。法国是第一、第二次世界大战的主要战胜国,因而成为联合国安理会常任理事国,对安理会议案拥有否决权。法国亦是欧盟和北约创始会员国之一,八国集团之一和欧洲四大经济体之一,亦是《申根公约》的成员国。首都巴黎。1804年5月18日,拿破仑一世宣布为法国皇帝。 1975年5月17日,法国一箭双星试验成功。 来自:互动百科