央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

清明节多4折左右特价机票 厦门西安方向价格较高

发布时间:2012年03月30日 10:48 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  清明节假期即将到来,越来越多市民开始计划假日旅行。据了解,市民选择在3天清明假期后补上几天年假,组合出今年第一个“黄金周”。近日,记者从同程网和多家在线旅游网了解到,清明节期间机票价格热门航线仍有不少4折左右的特价机票,适合近期出游的部分旅游城市,如北京、三亚、成都、重庆、广州等地的票价均有4折左右票价。

  记者从同程网了解到,清明节期间上海至北京机票仍以4折左右居多,4月5日更有3.5折400元的特价机票。拼长假的游客可以选择4月8日和4月9日两日返程,均有400元左右的特价票。目前国内主要城市至三亚航线机票价格仍有不少折扣,部分航线价格甚至跳水。而上海至三亚的机票价格基本位于3.5-8折之间,且票源较充足。4月1日,上海至三亚有700元左右的特价票,提前一天出游的游客可以关注。上海至成都方向,4月2日和4月5日均有4折640元特价机票。4月3日和4月4日两日机票价格偏高,在1200元左右,游客尽量避开。上海至重庆4月2日和4月5日两日也都以4折600元左右的特价票为主。

  上海至广州,4月5日有4.5折580元的特价票。

  国内热门航线中,上海至西安厦门桂林航线的机票价格清明节前后偏高,上海至西安4

  月2日以后多以7折左右机票和全价票为主,上海至厦门的机票类似3月份400左右的特价

  票已经非常少见,以700元左右为多。

  业内人士建议,由于清明节旅游市场火爆,计划出游的乘客要多加留意机票市场,进行比较后选择有利的日期、航班进行预订,最好尽早预订买票,以免出行计划受限。

热词:

  • 特价机票
  • 机票价格
  • 黄金周
  • 游客
  • 清明节
  • 出游
  • 航线价格
  • 同程网
  • 旅游城市
  • 特价机票: 特价机票是指旅客购买的是航空公司特殊优惠票价,不允许签转,有很多限制条件,有效期各异,但较便宜。   以北京到巴黎经济舱的往返票为例(票价为假设):正价票的票价大约是人民币15000,特价票的票价有可能是人民币7000元。准确的说低于全价票4折的机票,都可以称为特价机票。 来自:互动百科