央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国航飞机因液压系统故障备降杭州 紧急降落2次才成功

发布时间:2012年03月30日 13:45 | 进入旅游论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前晚10点55分,因起落架液压系统忽然报警,国航CA1952次航班备降杭州萧山机场。

  CA1952次航班由北京飞温州,执飞该航班的飞机是空客A320机型。旅客曾先生称,前晚8点半,他由北京乘坐该次航班,预计晚10点45分抵达温州。当晚近10点,坐在机舱最后一排的曾先生忽然听到异响,“液体流动的‘嗞嗞’声,持续约2分钟”。他说,随后机长广播通知旅客“液压系统故障,飞机将备降杭州机场”。

  曾先生称,当晚近11点抵达杭州萧山机场后,飞机没有照例滑行到停机坪,而是很快就停在了跑道上,跑道上几辆警车和消防车已在待命。旅客“yesunba”说,机舱内近200位旅客原位等候一小时后,被安排前往候机厅,“飞行时就听见发动机声音较大,下机时看到飞机一引擎漏油,下面有水桶正接油”。

  有杭州当地媒体从萧山机场了解到,这架飞机当时紧急降落了两次才成功。

  昨天上午,国航相关负责人称,该航班起落架液压系统报警,为保旅客安全、排查故障原因,晚10点50分备降杭州萧山机场。国航随后调派新的机组人员和另一架飞机执飞,于昨天凌晨1点半起飞,2点10分抵达温州。

  依《航空运输服务质量不正常航班承运人服务和补偿规范(试行)》,航班延误4小时以上有现金补偿,此次航班延误时间约3个半小时,故国航方面未给予机上旅客相应赔偿。对于网上“此次液压系统故障,10多年罕见”的说法,该负责人予以否认。(实习记者 佘韵卿)

热词:

  • 国航
  • 飞机
  • 液压系统故障
  • 杭州萧山机场
  • 旅客
  • 故障原因
  • 杭州机场
  • 摆乌龙
  • yesunba
  • 潜规则
  • 国航: 中国国际航空股份有限公司(IATA:CA,ICAO:CCA,港交所:0753、LSE:AIRC、上交所:601111),简称国航,是中国最大的国有航空企业,总部设在北京,以北京首都国际机场为基地。国航与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空集团。现时,国航持有香港国泰航空的29.99%股权;国泰航空则持有国航18.09%总股权H股持股量53.34%。 2009年营业额510.9亿元,成本费用489亿元,纯利48.54亿元。 来自:互动百科