央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

湖北武汉进入樱花季 武汉大学凭票进每张10元

发布时间:2012年03月30日 14:16 | 进入旅游论坛 | 来源:《楚天都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  武汉大学的樱花,终于在千呼万唤中羞答答地次第开放了。昨日(27日),该校决定,从今天起,对外来游客实行购票入校,每张票售价10元。

  今年江城樱花几度迟到,花期成为3月以来江城最大的悬念。“樱花开了!”昨日早晨7点,武汉大学一名学生拍下沐着晨曦的樱花照片,将樱花盛开的消息带给同学们。中午时分,在樱花大道,在鲲鹏广场,虽然还没有达到以往“抬头见花不见天”的壮观景象,但已有不少武汉市民顶着大太阳前来拍照。

  武汉市旅游局发布的今年第四期樱花花期预告称,武汉大学樱花从3月27日开始进入始花期,盛花期在3月下旬末至4月上旬初;东湖樱花园初花为3月28日至30日左右,盛花期在4月上中旬。

  迟来的樱花,碰巧赶上清明小长假和武深高铁直达开通,业内人士预测,武汉赏樱游客流或创新高。

  2011年,樱花开放期间,武汉大学最高每日接待20万多人,并创下了两周接待百万游客的纪录。

  4月1日,武深高铁直达,深圳北站与武汉站之间每天对开10班高铁,将极大地助推改写此前的纪录。

  记者昨日从铁路部门获悉,4月1日的武深高铁二等车票(540元)绝大多数车次已售罄,仅剩1000多元的特等票;2日至4日的清明小长假期间,每天都有多个车次的票已卖完。

  武汉市旅游局介绍,早在2月底,他们就已经多次组团到广州、深圳进行推介,届时会有“赏樱专列”将广东游客送至武汉。此外,省内大型旅行社也在组织赏樱专列,某旅行社4月2日将有一列载有600人的赏樱专列从深圳开出。

  为应对即将到来的赏樱客流,省市旅游局表示,目前正在积极与铁路、交通部门对接,并有秩序地引入餐饮服务,改善“赏樱无处觅美食”的短板。

热词:

  • 武汉大学
  • 始花期
  • 樱花园
  • 赏樱
  • 网友自制
  • 专列
  • 潜规则
  • 旅游局
  • 旅行社
  • 广东游客
  • 武汉大学: 武汉大学,简称武大,溯源于清朝末期1893年湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,于1913年由国民政府建立国立武昌高等师范学校,于1928年定名国立武汉大学,是近代中国首批国立综合大学之一,湖北第一所高等学府。目前武汉大学是中华人民共和国教育部直属重点综合大学,“985工程”和“211工程”重点建设高校,是与法国同行联系最紧密、合作最广泛的中国高校之一。 来自:互动百科