央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

英国女王突然现身婚礼现场 一对新人喜出望外(图)

发布时间:2012年03月30日 14:39 | 进入旅游论坛 | 来源:《深圳特区报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英国女王伊丽莎白二世突然现身曼彻斯特市政厅,为一对新人献上祝福。

  据英国媒体3月24日报道,英国的一对新人近日在曼彻斯特市政厅举行婚礼时,女王伊丽莎白二世突然“驾到”,并为他们送上祝福。

  48岁的新郎约翰·坎宁和新娘弗朗西丝去年预订了曼彻斯特市政厅作为婚礼举办地,后来得知女王和丈夫菲利普亲王当天要在婚礼隔壁的房间与200名义工共进午餐。约翰打趣地给白金汉宫写了封信,邀请女王和公爵前来参加自己的婚礼,不过被婉拒了。

  这对新人举行婚礼当天,正当婚礼即将开始时,女王的工作人员让他们在走廊里等一会。几分钟后,伊丽莎白女王在菲利普亲王的陪伴下走了过来,跟在后面的还有部分皇室要员。这一幕让参加婚礼的40名宾客无比惊讶,约翰和弗朗西丝也不敢相信自己的眼睛。

  原来,虽然白金汉宫之前拒绝了新郎的邀请,但女王知道后还是决定让这对新人梦想成真,并与曼彻斯特市议会联系安排了这场惊喜。

  女王夫妇花了五分钟时间与新人交谈,并跟他们合影留念。兴奋不已的弗朗西丝说:“我们从未梦想过可以见到女王本人。”约翰激动地称,女王大驾光临使婚礼锦上添花,她还称赞弗朗西丝的裙子很漂亮,祝福他们今后能一帆风顺。菲利普亲王也相当平易近人,询问他们蜜月旅行要去哪里。(信莲)

热词:

  • 英国女王
  • 婚礼
  • 新人
  • 不速之客
  • 英国女王: 伊丽莎白二世 (Queen Elizabeth II) ,全称为“大不列颠及北爱尔兰联合王国与其他国土和领地之女王,联邦的元首”。1926年4月21日生于伦敦,原名为伊丽莎白·亚历山德拉·玛丽 (Elizabeth Alexandra Mary),是英国温莎王朝第四代君主、英王乔治六世的长女。自幼在皇宫内接受教育,主修宪法史和法律。她在历史、语言和音乐方面有造诣,能流利地讲法语、西班牙语和德语。第二次世界大战后期参加英国本土辅助部队,接受驾驶和维修摩托车的训练。1947年7月9日,她与远房表兄、希腊和丹麦亲王菲利普·蒙巴顿中尉(现为爱丁堡公爵,菲利普亲王)订婚,同年11月20日结婚。 来自:互动百科