央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

清明小长假 轻松玩转婺源攻略

发布时间:2012年03月30日 14:45 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  清明节,是婺源油菜花绽放的旺盛期。这时候的婺源,可以说是花的世界,也是去看婺源油菜花最佳季节。

  婺源油菜花美景

  一、 婺源油菜花情报

  现阶段油菜花:3月20号油菜花已全面进入旺盛期,以北线思溪、严田、彩虹桥景区及周边为主的田园油菜花都灿烂开放,处于观赏佳期。以东线为主的李坑、汪口、江湾,晓起田园油菜花也已进入旺盛观赏期。观赏油菜花必游景区江岭,山脚油菜花已全面灿烂绽放,山顶,山谷,3月底已全面进入开放旺季。

  油菜花旺季可持续时间:今年的油菜花相比往年推后20天左右开放,根据油菜花品种、生命周期、天气、地势等综合因素评估,今年油菜花旺季将持续到4月底,如果天气比较适宜乃将持续到5月初。

  观景台示意图

  二、 婺源油菜花特荐精品观光、摄影点

  必游油菜花精品点:天上人间 - 江岭

  春季特点:十万梯田油菜花,规模、壮观度都是最佳首选。

  摄影最佳时间:早晨7点左右可拍江岭晨雾、云海。其它时间可拍梯田油菜花。

  拍摄油菜花最佳地:江岭1号观景台(拍摄江岭全景最佳点)、2号观景台、3号观景台。

  L1:徽商古埠头 - 汪口

  春季特点:以古村落、油菜花、自然生态融为一体的风光。

  摄影最佳时间:早晨7点左右。

  摄影最佳地:在江湾通往汪口的公路边上有全景摄影台。

  汪口景区全景拍摄风光

  L2:思溪延村

  春天特点:以徽派建筑村落为主、油菜花、田园风光融为一体的风景。

  最佳摄影时间:早上7至8点, 傍晚5点至6点。

  最佳摄影点:思溪村外围停车场边上的小围墙上;延村通往思溪的小路边有一排徽派建筑,可在小路上拍摄延村,此景是出精典图片的地方。

  延村经典风景(延村通往思溪村小路上所拍摄)

  L3:彩虹桥

  春季特点:以千年廊桥,溪流,油菜花为主风景。

  最佳摄影时间:早晨7至8点,傍晚5点左右。(夕阳落山时,如果运气好的话,可以拍摄到彩霞满天)

  最佳拍摄地:彩虹桥景区返回婺源县城公路边远景拍摄。

  公路边远拍彩虹桥

  L4:月亮湾

  春季特点:自然山水、田园风光、油菜花为主。

  最佳摄影时间:早晨6点至7点,傍晚5点左右夕阳西下。

  最佳摄影地:在月亮湾公路边上有条上山岭的小道,沿道至半山腰有摄影平台,可拍摄全景。

热词:

  • 油菜花
  • 婺源旅游
  • 糊豆腐
  • 景婺黄
  • 思溪延村
  • 清华镇
  • 思溪村
  • 轻松玩
  • 小编
  • 荷包红鲤鱼
  • 油菜花: 油菜花是最容易栽培的农作物之一,农民常于农田冬春休耕期间在田里洒上,油菜籽,播种后约两个月便开出朵朵黄色的小花,等到第二年春天农民再将油菜耕入土中以增加土壤的养分。而开花后结的果实,是我国第一大食用植物油原料。到了7月前后,南方的油菜早已扬花结籽收获入仓,甚至变成清亮的油液。而海拔3200多米的青海湖一带,此时的油菜花却正开得喧嚣。浓艳的黄花,紧围着青海湖大半圈湖岸,足有百万亩,在高原深蓝的天空下,繁花金黄一片,嵌镶在湛蓝的青海湖岸上,无际无边。7月的门源是人间天堂。60万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。此时有祁连山之夏油菜花节,极富地域和民族特色的体育竞赛,体现着这块神圣土地上人们的豪迈昂扬。 来自:互动百科