央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欢乐谷第六届时尚文化节开幕"炫"风席卷京城

发布时间:2012年03月30日 17:32 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  温暖的春天还没站稳脚跟,北京欢乐谷已经准备好一场盛大的狂欢来唤醒城市中慵懒待苏醒的心。 2012 年 4 月 2 日 -6 月 24 日,为期三个月的北京欢乐谷第六届国际时尚文化节将带着一股时尚“炫“风再度席卷北京城。围绕“炫动漫、炫嘻哈、炫温情、炫感恩、炫人文、炫惊喜”六大主题,欢乐谷推出了一系列丰富精彩的主题活动。国内顶尖的华丽 Cosplay 盛宴、权威动漫大师现场签售、时尚动感的嘻哈音乐盛典、冲击视觉底限的极限运动挑战、全民同乐的桌游体验……时尚潮流元素集结,演出、比赛阵容全面升级,新鲜、刺激的游乐设施体验,一定能让你在欢乐谷释放内心沉淀已久的狂热与激情。

■“漫”游欢乐谷 4 月时尚动漫季

  今年 4 月,动漫“炫”风再度来袭,届时欢乐谷将全面变身动漫主题公园。据欢乐谷艺术总监李向阳介绍:“清明节小长假期间及四月周末,来自国内十余个地区的 500 余名 Coser 将在北京欢乐谷轮番上阵,演绎近 50 场 Cosplay 精英秀,《最终幻想》、《格斗之王》、《海贼王》等经典动漫作品中最受欢迎的角色都将一一登场。同时,我们还邀请到了颜开、黑背、莎拉布丁等深受漫迷喜爱的漫画大师到欢乐谷签售,漫迷朋友可以近距离与大师互动,还有机会免费得到漫画大师量身订做的 Q 版画像。”华北地区一年仅此一次的大规模动漫盛宴,京城的漫迷绝对不可错过。

  据悉, 4 月 2 日,欢乐谷还将正式启动京城最大规模的动漫表演基地。“作为北京地区最具代表性的文化创意基地,欢乐谷近年来一直大力发展动漫相关产业。不仅完善了欢乐谷的时尚文化内涵,也丰富了游客在园内的游乐体验。”欢乐谷艺术总监李向阳在接受采访时提到。

  除此之外,北方地区最大规模的动漫花车巡游、清明节小长假期间的全明星漫话强音大课堂、仅在动漫主题月期间开张的女仆餐厅、动漫创意市集同样是喜欢新鲜、时尚的游客们不可错过的体验。

■都市夜场新花样 5 月动感嘻哈季

  都市夜生活有没有新玩法? 5 月的欢乐谷给你答案。跨界融合音乐、极限街舞等动感元素,欢乐谷让你的 5 月激情飙升。

  五月夜场,欢乐谷倾心打造了两大别出心裁的夜场音乐会——五一小长假期间的嘻哈音乐盛典和五月每周末的欢乐嘻游记。这两大嘻哈音乐晚会都邀请到了众多国内乐坛的知名人士,包括曾获得中韩街舞大赛冠军的 DJ 杨敬林、著名摇滚乐队王麟军乐队、国内最专业的 MC BATTLE “ IRON MIC ”、幽默小提琴创始人叶飞等。

  五月的两大赛事——街舞精英争霸赛、极限精英挑战赛今年也全面升级了比赛阵容。

  第四届北京欢乐谷杯街舞精英争霸赛吸纳了来自韩国、英国、泰国、日本、马来西亚以及国内 16 个省市的超过 300 名顶尖街舞高手,同时邀请国际顶尖舞者韩国 Born 、美国 Loost Joint 、 Shonnie 坐镇裁判席,国际水准的街舞精英 PK 、街舞王者的示范表演,让你全方位领略街舞动感魅力。

  第五届北京欢乐谷杯极限精英挑战赛特邀来自法国、泰国、美国国际极限精英和全国 10 省市近百名极限高手,现场除了挑战 BMX 小轮车、小轮车花式、直排轮滑三大极限传统项目,今年还新增了更具观赏性及视觉刺激的直排轮滑绝招 PK 单项赛,让极限视觉的挑战没有极限。

■全民游乐合家欢 6 月温情游乐季

  三国杀线下 PK 赛、立体桌游体验、“欢乐偶像”艺能新星选秀、京城最大规模扭蛋节、端午节合家欢旱地龙舟赛…… 6 月的欢乐谷不仅有新鲜刺激的游乐设施,更有全家共享的新潮游戏体验。

  据记者了解,今年的儿童节,欢乐谷不仅有为孩子们准备的第二届欢乐扭蛋节,还为玩心不死的大人们安排了立体桌游体验。桌游还有什么新玩法?你一定很好奇!立体桌游采用真人比例、同等放大游戏道具,全方位立体实战,角色扮演、拼图大战、道具组装……虚拟世界玩的不过瘾,就到欢乐谷的现实游戏世界里尽情 PK 吧!三国杀、武林外传、曹操墓、乌邦果、雪地狂欢砸蛋五款桌游供选择,参与就有机会得到桌游系列纪念品。

  端午节期间,北京欢乐谷三国杀挑战赛也将决战线下。作为目前最火爆的桌游,三国杀从来不缺少高手与粉丝。届时,来自北京、天津、河北、沈阳等华北地区各路桌游大神将纷纷集结北京欢乐谷,每天百名职业高手现场过招,游客不仅可以旁观巅峰对决,更有机会与专业的玩家过招,亲身体验三国杀 3V3 新赛制的独特魅力。

  6 月份,北京欢乐谷联合 20 家知名演艺公司推出的“欢乐偶像”艺能新星选秀活动也将在欢乐谷拉开比赛大幕。“我们希望通过这个选秀活动为民间音乐人提供实现梦想的平台。最终从比赛中脱颖而出的优胜者将获得签约唱片公司、灌制并发行个人单曲的机会,而且将参与到欢乐谷 2 部年度巨制微电影的拍摄之中,成为全民欢乐偶像。”北京欢乐谷策划总监王开煜向记者介绍本次活动时特别强调。参赛可以通过现场报名和网络报名两种形式,大家可以登录报名网站( http://www.octyy.com )了解活动详情。

热词:

  • 欢乐谷
  • 扭蛋
  • 经典动漫
  • 文化节开幕
  • 新赛制
  • PK
  • 最终幻想
  • 格斗之王
  • 海贼王
  • 欢乐偶像
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科