央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黄山最高峰“冬眠”期结束 4月1日恢复迎客

发布时间:2012年03月31日 14:44 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月29日,记者从安徽黄山风景区景区获悉,4月1日起,该景区最高峰——莲花峰结束历时4个月的“冬眠”维护期,对中外游客恢复开放。

  莲花峰是该风景区的核心景点之一,位于天都峰和光明顶之间,海拔1864米,是黄山最高峰,也是华东地区第三高峰,更是游客游黄山的首选观光点之一。据资料记载,徐霞客在游记中说:莲花峰“居黄山之中,独出诸峰之上”,“即天都亦俯首矣”。该峰峻峭高耸,气势雄伟。因主峰突兀,小峰簇拥,俨若新莲初开,仰天怒放,故名“莲花峰”。其绝顶处有一奇观,则为四周铁索上挂满了各式各样的锁,是年轻的情侣或夫妇携手扣上的“连心锁”,寓意永结同心。

  据该景区园林局天海管理区的工作人员介绍,莲花峰从2010年4月1日起,结束长达5年的轮休,恢复对游客开放。为保护莲花峰的生态环境,保障游客旅游安全,该景区从每年的12月1日起对这莲花峰景点实行冬季维护,暂停对游客开放。期间,该景区园林部门对莲花峰进行资源监管,做好病虫害防治和水土保持治理,通过人工辅助手段,促进景点植被和生态的自然恢复,改善“疲劳”景区的生态环境,并且对景点的登山石阶和安全护栏等基础设施进行维修加固。

  据了解,黄山在中国国内景区中首创的“景点轮休”始于1987年10月。园林技术人员通过人工辅助促进自然恢复的措施,恢复受损的林木植被,改善“疲劳”景区的生态环境。

  据黄山旅游营销中心总监赵晖介绍,4月15日—6月30日,黄山风景区对安徽省旅行社组织安徽省内居民旅游团,在非周末、非节假日期间享受黄山风景区门票9折优惠,即207元/张。

  另悉,黄山西海大峡谷景区部分路段也于4月1日结束冬季封闭维护“开谷纳客”。因地轨缆车工程施工,除天海至步仙桥路段、排云楼至大峡谷一环路段恢复开放外,其余路段继续封闭。

热词:

  • 黄山西海大峡谷
  • 莲花峰
  • 冬眠
  • 黄山风景区
  • 排云楼
  • 黄山旅游
  • 景点
  • 自然恢复
  • 植被
  • 游客开放
  • 黄山西海大峡谷:   因谷中有白云溪,又称“白云谷”。此谷是由近旁的石柱峰、石床峰,右前方的薄刀峰、飞来石,对面的排云亭、丹霞峰、松林峰和左前方的九龙峰、云外峰等奇峰怪石所围成的空间。自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里。为黄山有名的大峡谷之一。峡谷人口处是狭窄的蛟龙滩,长2华里,宽只有15米,两岸… 来自:互动百科