央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

恢复桃花盛景 云峰山邀您植树

发布时间:2012年03月31日 14:48 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  云峰山在密云水库的北岸,在山上席地而坐,便可看见烟波浩渺的密云水库,远处黛色群山如一幅泼墨山水。古寺超胜庵一如旧日,斑驳的石碑在院中静静伫立,只有祈福牌随风而动。树林里搭建了树屋,睡在松树之上,月光从窗外枝叶的空隙漏到房里,早上被周围的鸟鸣叫起,品尝乡野美食,尽享简单宁静的山居生活。

  云峰山的桃花盛景是密云县的“旧八景”之一,古称“云峰桃花”或“庵畔桃花”(“庵”即是景区内著名古刹超胜庵,现已修复如初)。据密云县志记载:“在石匣西北,地极清幽,山路回环,清泉曲绕,当春令桃花盛开,尤为佳绝,时人比之武陵桃花源”,当年每逢桃花盛开时云峰山车如流水,人声如潮,极为热闹。人们在欣赏桃花之余,还可以去附近的超胜庵上香祈福,或者沿古道探幽寻秘,欣赏摩崖石刻和云峰十景(“云峰十景”有些仍在,有些仅有遗址)。

  后由于历史原因桃花的古道遭受了严重破坏,状况已不复当年。景区为了让游客重新感受当年桃花满山的盛况,决意修复“桃花古道”,恢复桃花盛景,云峰山景区这次清明假期推出“种下一棵幸福树”植树活动。届时,所有树苗均由景区免费提供,参与植树的游客还可以获得一张幸福券(购物优惠券),在桃树上挂一个祈福牌给自己或家人祈福。

  在坝台现场,排列着挖好的树坑,显然景区为了减轻游客劳动量已经做了充分的准备。桃树苗都是手臂粗细,底部连着一个大土球,据说这样种下去的桃树成活率很高。

  【温馨提示】

  门票:35元(植树免费)

  电话:81098688

  自驾:京承高速太师屯口出至松树峪北口左转,前行100米,松树峪路口右转行驶到辛庄西口,左转至云峰山景区。或京承高速密云城区口出,沿水库风景区方向行驶至黑龙潭景区右转,过大关桥往高岭、不老屯方向,沿路标行驶至云峰山景区

  公交:980快至密云鼓楼站下车往南走,过马路,直行500米至鑫海韵通电器前面(原西单电器)车站,转乘往黄土坎(不老屯)的公交车,至燕落大队站下车

热词:

  • 云峰山
  • 植树
  • 盛景
  • 桃花盛开
  • 桃花古道
  • 游客
  • 桃树
  • 祈福
  • 密云水库
  • 十景
  • 云峰山: 海拔305米的云峰山,分布历代刻石37处,自山麓至山顶。闻名于海内外的北魏光州刺史、著名书法家郑道昭于公元511年,在此山留下了宝贵题刻17处,均刻在山内险峻的摩崖之上。主要刻石有《郑文公下碑》、《论经书诗》、《观海童诗》等。这里1998年被国务院定为国家级重点文物保护单位。著名书法家郑道昭的书法被推为楷书之最,是研究中国文字由隶书向楷书演变的宝贵资料。 来自:互动百科