央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

约会就去这些电影中的爱情圣地

发布时间:2012年03月31日 16:06 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  电影里的男女主人公都是在哪相识、相知、相爱的,为大家推荐七大爱情圣地,从因中国首部纯爱电影《庐山恋》而闻名的庐山为源头,盘点电影中的恋之风景地。

  《庐山恋》——庐山

  爱情指数:★★★★★

  美景指数:★★★★★

  80年代初一部红极一时、家喻户晓的电影《庐山恋》让许多善男信女将庐山奉为了必去朝拜的爱情圣地。而能在庐山脚下的电影院中再重温一遍《庐山恋》也是必修功课之一,后来这家电影院就几十年如一日的重复放映这唯一的一部电影,也因此写下了吉尼斯世界纪录。

  影片《庐山恋》里的男女主人公耿桦和周筠邂逅在庐山,庐山的秀美风光,男女主人公的纯真爱情,如梦如幻地交织在银幕上。其中,大林寺、象花径、御碑亭、仙人洞、三叠泉、白鹿洞书院等,都曾在片中一一呈现,景色美轮美奂。

  庐山,意味着风光与爱情的双重美景。当年的庐山美景成就了《庐山恋》,影片的红火也给庐山带来了浪漫爱情发源地的盛名,时至今日,仍有无数情侣追寻着当年电影中男女主角的恋爱之路,登上庐山见证真爱。

  30年后,由当年周筠的扮演者张瑜执导的浪漫爱情喜剧《庐山恋2010》重回故地庐山取景,影片已于今年10月上映。当代都市青年在庐山续写爱情传奇。

热词:

  • 庐山恋
  • 爱情故事
  • 漂流的爱情
  • 恋之风景
  • 三叠泉
  • 影片
  • 庐山恋: 1980年电影《庐山恋》,号称是中国第一部吻戏,不仅完美地呈现出了庐山的景色,而且还创造了多个纪录。比如《庐山恋》是“文革”后国内首部表现爱情主题的电影,并且出现了当时罕见的吻戏;女主角张瑜片中的服装,换了43套,远远超过《花样年华》里张曼玉的23套旗袍;当年的新人张瑜也凭这部《庐山恋》成为上世纪八十年代观众心中的“梦中情人”,并当选第一届金鸡奖和同年百花奖的“双料影后”。 来自:互动百科