央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

酒店的顶层眺望 意大利阿莱佐的爱情诗歌

发布时间:2012年03月31日 16:27 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在阿莱佐(Arezzo)Continentale 酒店的顶层眺望,上午的清澈阳光正洒在这个山丘起伏的古城上,街道上是橄榄树和葡萄树。

  在中世纪时这里就发展成为自治城市,在14 世纪时成为佛罗伦萨共和国的一部分。这里诞生了文学巨匠弗朗西斯克· 彼特拉克(Francesco Petrarca)。作为诗人,他的《歌集》、《阿非利加》、《意大利颂》和《名人列传》都著称于世。《歌集》描述了相爱的人在一起时的幸福欢愉,和失去恋人后的愁苦心境,表达了“一种永恒的爱之痛”,其中有着这样的诗句,表达出隽永深情——“我是夏天里的冰,冬天里的火(E tremo a mezza estate, ardendo il verno.)”。在700 多年前,这样炙热的诗句是前所未有的。

  从酒店出来,就是莫纳科广场(Plaza Monaco), 广场周围用白色的棚子,搭起了不少的摊档。其中一个是专卖松露的。松露是十分珍稀的天然植物,与“鱼子酱”、“鹅肝”并称为“极品美食三珍”。松露有着美容和壮阳的奇特功效,其中白松露又有着“ 白色钻石 ”的美誉。热情的主人拿出一块最大的松露,灰黑颜色,表面有微孔,让我来闻,有一种特殊的气味。拿起来一称,有75克,开价是2000欧元。

  在这个摊子上挂着一张母猪寻找松露的照片。我知道松露的采摘过程十分奇特,是利用受过训练的母猪在雨后的树丛中寻找。找到的概率很低,而松露采摘人必须盯紧着母猪,以防止它找到后一口将松露吞下,因为它爱死了那催情的味道。

  沿着缓缓上升的碎石路,来到了圣· 弗朗西斯克 (San Francesco) 教堂。迈进大门,光滑的地面折射出年代的磨砺。走进主殿,从墙上到天顶的壁画《圣十字架的传说》让人叹为观止。这3 面壁画,被认为达到了文艺复兴教堂绘画的顶点。

  走在小城的街头,不时可以看到一处处标识,表明这里是拍摄《美丽人生》的具体场景。《美丽人生》由意大利导演罗伯特·贝尼尼执导,曾获多项奥斯卡提名。不少影迷也是为了追寻这部影片的拍摄地,而专程来到这座小镇。

  晚餐在Logge Vasari 餐厅,出来时前面不远处,皮艾维教堂(S.Maria delle Pieve)的钟楼上,40 多扇窗户,透过长廊的光,仿佛是一个灯火通明的轮船。这座教堂是罗马- 比萨建筑艺术的代表性建筑。

  顺着Corso Italia 路,两旁全是一些特色的商店,晚上悠闲散步的人们,在随意地逛着街。从装束上看,没有太多的旅行者,更多的都是本地居民。一家当地有名的银饰品商店里陈列着不少银盘和银质茶壶,每个的价格都在1500 欧元以上,看上去十分耀眼。

热词:

  • 美丽人生
  • 阿莱佐
  • 松露
  • 彼得拉克
  • 爱情诗歌
  • 母猪
  • 教堂
  • 歌集
  • 阿非利加
  • 鹅肝
  • 美丽人生: 《美丽人生》这部影片是由意大利著名喜剧演员兼导演罗伯特.贝尼尼自编自导自演的一部黑色喜剧片。此片以德国法西斯捕杀犹太人为背景,讲述年幼的孩子并不知道自己处于这样的环境之中,慈爱的父亲为了不让孩子幼小的心灵存有战争的阴影,便谎称他们是在做一个能赢取积分获得真正坦克作为奖励的游戏。很多年后他才会明白原来当时是父亲用自己的生命换来了他的美丽人生。影片获得了第71届奥斯卡最佳外语片、最佳男演员、最佳原创电影音乐三项大奖。该片是由意大利梅兰坡电影公司出品,中国电影集团公司发行。 来自:互动百科