央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

太平洋上的明珠 七彩海水环绕大溪地

发布时间:2012年03月31日 16:41 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大溪地(Tahiti),又名塔希提岛,有爱之岛(Love Island)之称,从空中鸟瞰似尾鱼,鱼头鱼身被称为“大塔西提”(Tahiti Nui),鱼尾叫“小塔西提”(Tahiti Iti),因其秀美的热带风光、环绕四周的七彩海水,而被称为“最接近天堂的地方”。

  塔希提岛阳光明媚,气候宜人,一派绮丽的热带风光,被誉为“太平洋上的明珠”和“世界乐园”。岛上山清水秀,绿草如茵,到处是成林的棕榈树、椰子树、芒果树、面包树、鳄梨树、露兜树、香蕉树、木瓜树,热带水果四季不断。特产珍珠。岛上多海滨浴场,海滩优良,适于游泳、泛舟和休息,好像是热带人间仙境。在这里游客还可以乘坐玻璃底的游艇,观赏海底的珊瑚礁和珍奇鱼群。

  当留连在这岛屿感受这温暖阳光和永远飘香的鲜花,这一切都将会给游客留下美好难忘的回忆。

  法属波利尼西亚的大溪地拥有118个岛屿和环状礁湖。热情的接待、美丽的笑容、绚丽的灯光和多姿的色彩组成了这个南太平洋上的人间天堂。根据古老的传说,波利尼西亚群岛是由在海床上的大量鱼儿组成。由此可见,大溪地从来不缺乏浪漫的想象,漂亮的海水就是它骄傲的灵魂。

  大溪地的居民能讲双重语言,法语及英语。当地的旅游业发达,所以在这里的各大宾馆、商店普遍说英文。最早古波利尼西亚人就生活在这里。在16和17世纪相继有探险家简短访问大溪地。在后来18世纪英国的库克发现大溪地,并先后三次来到大溪地访问学习。在1880年成为法国的保护地,并于1957年成为波利尼西亚法属海外领地。

  塔希提岛是它的另外一个名字,似乎更熟悉这个名字,因为一个叫高更的人和他曾经在那里的生活。《月亮和六便士》说,高更抛弃所有不顾一切来到这个小岛,然后画起了这里的少女。塔希提少女相对而坐,素色的小花簪在发际静静地散发着芬芳。这样的生活一过就是12年。

  因为南太平洋岛屿的地理位置,这里四季温暖如春、物产丰富。衣食无忧的人们常常无所事事地望着大海远处凝思,这种忧郁或是悠闲的状态一般都要维持整个下午。然后是日落,然后是天亮。阳光跟着太平洋上吹来的风一同到来,海水的颜色也由幽深到清亮。他们管自己叫“上帝的人”,我们管那里叫“最接近天堂的地方”。

  tips

  签证:入境法属波利尼西亚需具备护照及签证,签证可由法国领事馆取得,办理过程约10天。

  交通:建议从香港出发,在日本再转航飞往大溪地首府帕皮提。

  住宿:一般商务旅馆至五星级饭店,价格约为每日30美元至200美元左右,各小岛中以Bora Bora及Moorea最多也较豪华。

  天气:大溪地全年平均气温在27摄氏度。11月至翌年3月是高温多雨的湿季,但不影响旅游。

  汇率:通用货币是CFP(法属波利尼西亚法郎),1美元大约可换94CFP,美元和欧元在当地也可使用。

热词:

  • 大溪地
  • Moorea
  • 海水
  • 环绕
  • 月亮和六便士
  • 塔希提岛
  • Tahiti
  • 明珠
  • 法属波利尼西亚
  • Bora
  • 大溪地: 大溪地又名塔希提岛,散落在南太平洋之上,位于夏威夷之南。从空中俯瞰,它就像安徒生童话里的美人鱼,鱼头被称为“大大溪地”,鱼尾叫“小大溪地”。在那里,可以尽情选择种类繁多的运动,如潜水、喷气机、深海钓鱼以及打一场富有异国情调的高尔夫。在那儿,由国际大师Jack Nicklaus设计的高尔夫球场被公认为世界上最漂亮的球场之一。 来自:互动百科
       

    搜索更多大溪地 Moorea 的新闻