央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浙江(江苏)旅交会在南京开幕

发布时间:2012年04月01日 09:43 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012浙江(江苏)旅游交易会今日在南京国际展览中心开幕,会期三天。为更好地借助省旅交会平台,全面展示诸暨丰富的旅游资源和浓郁的地方特色产品,诸暨市旅游代表团成员一行26人已于22日抵达南京,开展本次旅交会诸暨展台相关事宜的联络、接洽以及南京市场主要旅行社走访等准备工作。在旅交会上,以“山水浙江,生态诸暨”为主题的诸暨游线精彩亮相。

    千家展商云集南京
    这是继2011年浙江省旅交会首次成功移师江苏南京之后,浙江省第四次在异地举办的全省规模最大的旅游交易会。
    本届旅交会由浙江省旅游局主办,浙江省各市含义乌旅游局(委)、浙江省旅行社协会、浙江省饭店业协会协办,将通过现场展会和特色活动等方式,进一步扩大我省旅游的江苏客源市场。
    展会设置形象展区,外省展区,销售展区,旅行社展区,饭店展区,国家、省级旅游度假展区,共设600多个国际标准展位,展览总面积为15000余平方米。应邀参加的参展商近千家,其中包括浙江省各地市及江苏、上海、福建和安徽等兄弟省市的政府部门,景区、景点、酒店、航空交通等旅游资源提供商,旅游工艺品、纪念品及酒店用品生产企业、网站等。

    生态诸暨引人注目
    据市旅游局负责人介绍,2012年浙江(江苏)旅游交易会,诸暨将以“山水浙江,生态诸暨”为主题,推介诸暨赵家国家级香榧森林公园、诸暨白塔湖国家湿地公园、五泄国家级森林公园等生态资源,以西施故里景区古越文化为主线,结合“2012欢乐健康游”推出生态养生、拓展健身、寻美购物等健康快乐之旅游线,进一步打响“西施故里美之旅”的旅游品牌。参加此次旅游交易会的诸暨代表团成员有:宾馆、饭店的代表,旅游企业的代表、市旅游局代表和诸暨市营销公司江苏区域的营销人员等。
    近年来,江苏客源地市场成为我市除本省和上海之外的第三大客源市场,2011年江苏市场游客接待量比上年增长10.8%,与南京时尚旅行社签订二、三日旅游散客班,游客接待量同比翻一番。我市旅游部门高度重视本次活动,指定专人负责本届旅游交易会的组织及联络工作。印制新的宣传彩页、旅游宣传手册5000余份,旅游特刊千余份,旨在向国内同行和旅行社、客商展示西施故里丰富的旅游资源,深厚的文化底蕴和浓郁地方特色的旅游产品。同时旅游部门将与各地旅行社、旅游景点进行相互沟通与交流,深入了解各地旅游市场团队及散客运作情况,全面推进与江苏市场合作力度。

    现场组织门票派送
    本届展会延续“展示为主,交易为辅”的形式,注重与游客的互动性,活动丰富多彩。所有参会游客持有效证件和宣传海报上的“抽奖联”就可参加“电脑系统抽取景区门票”活动,有机会得到浙江4A以上景区门票及“免费游浙江”等大奖。凭“兑奖联”即可拿到各地精心准备的旅游特产、酒店住房券等礼品,主办方此次准备的奖品总价值达500万元。展会期间还将举办独具浙江特色的舞龙表演、曲艺节目汇演等。现场还有微博有奖互动,粉丝可通过参加微博互动赢取幸运大奖和跟浙江知名景区合影。
据悉,此次参展阵容强大,注重实效。浙江派出超过5000人到会场进行布展和汇演,景区门票折扣达到50%以上。诸暨旅游部门将在旅交会现场组织门票派送660张,有奖问答、抽奖活动等礼品丰厚。除此以外,舞蹈《西施韵》将给南京市民带来不一样的江南秀色。

热词:

  • 浙江
  • 旅交会
  • 南京
  • 诸暨
  • 西施
  • 故里
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会杭州市。下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科