央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

鲜花次第开踏春正当时

发布时间:2012年04月01日 10:01 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    清明时节,自古就是中华民族旅游休闲生活的重要时节。大好春光,天清地明,万木争春、鸟语花香,正是出游的好时节。爬山踏青、赏花郊游、放风筝、品美食……让人的心头充满春天的喜悦。

    五泄:桃花杜鹃满山坡
    四月起,五泄开始进入一个美丽浪漫的季节,春潮涌动。山上、崖边、溪旁果花、草花次第盛开,百草丛生;除了神州独有、形态各异的五级飞瀑,桃花源头的桃花或粉妆玉砌,或色如丹霞,抑或洁白无瑕。而满山满坡的杜鹃花正如火如荼,争奇斗艳,使人目不暇接。五泄的杜鹃品种繁多,名副其实。有映山红、满山红、羊踯躅和马银花等,其中羊踯躅是杜鹃花中的珍品,分外迷人。
    不容错过的还有五泄山上的山野时鲜,春笋、马兰头、荠菜等。河里有泥鳅、螺蛳、石斑鱼;还有野山鸡、麂等山珍。当然,清明时节,艾草鲜嫩,是包靑馃的好原料。
    在如此美好的春天里,不去踏青是不是浪费了?

    西施故里:杨柳岸边峭春风
    吹面不寒的杨柳风。蓝天、白云,暖阳、轻风,春燕呢喃中,西施故里景区小桥流水的古越人家更显轻盈明朗。草木回青,万物萌发,柳树伸展柔弱的枝条,绽出新绿的嫩叶;花儿靓起青涩的面庞,绽放姣美的笑脸;浦阳江流淌着温暖缓缓地穿城而过,莫非正在等待昔日浣纱的少女?而江边的垂柳笼起的蒙蒙烟雾,仿佛少女的裙裾飘荡在春风里。
    如画的风景,还有如花的美女相伴。中国历代名媛馆有除中国四大美女以外的上百位历代名媛,她们的一生演绎是那朝那代永恒的风景。
    西施故里古越人家推出的春天美食也不少。除了游客常年喜欢的手工年糕、麻糍外,福春捲、野菜宴、江水鱼等应有尽有。“福春捲”是古越人家新推出的特色点心。春捲内馅除了香喷喷的滷肉馅、韭菜咸肉馅、高丽菜鲜肉馅、芹菜鲜肉馅外,根据游客的要求还提供素食春捲,江水涨了,鱼儿多了,古越人家临江的独特环境让您不愁吃不到新鲜的江水鱼。清蒸,红烧,煲汤……让您一饱口福。
    清明时节,古越人家还有包清明馃的活动。西施故里庙前广场还可放风筝。

    诸山暨水:拈花惹草寻春游
    天气放晴,赵家镇香榧国家级森林公园内万亩樱花相继盛开,吸引了来自江苏、上海、杭州等地的大批游客。据了解,自3月中旬开始,来香榧国家级森林公园赏花休闲、度假养生的游客每天都在2000人以上,赵家镇上30多家农家乐山庄天天爆满,1000多张床位已预订到4月底。
    看油菜花海也不一定去婺源。四月中旬,东白湖的万亩油菜花靠山临水灿烂开放。金色花儿绽放的热闹景象,让人的心头充满了无限的憧憬。还有高山草甸、百丈飞瀑、云海日出等自然景观。白塔湖的油菜花是在辽阔的水面上,迂回弯转的堤岛上花开满岛,在水面上形成一片金黄色“花海”,令人叹为观止。
    安华镇三联村的油菜花是在广阔的田野,千亩油菜花环抱着绿树、村庄。步入田埂,淹没在花海中,蜂飞蝶舞,微风吹来,层层金浪,香飘万里。附近有汤江岩——全国青少年户外体育营地是玩拓展、吃烧烤的好去处。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 西施
  • 故里
  • 山水
  • 踏青
  • 鲜花
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会杭州市。下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科