央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阳春三月西施故里客如潮

发布时间:2012年04月01日 10:09 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在经历了早春的绵绵春雨和低温之后,3月中旬开始,气温回暖,阳光和煦,江南大地渐次进入旅游旺季,踏青赏花的游人更是如织如潮。随着旅游部门对福州、上海等二级市场的针对性开发,使西施故里美之旅美名远扬,春季旅游渐入佳境。

    三月喜迎20个福建团队
    从2月23日绍兴旅委统一组织的“老绍兴?6?1最江南”福州、厦门旅游推荐会半月之后,3月4日诸暨就迎来第一批游览五泄的40人福建游客,之后的每周五、六,福建动车发班的游客连续不断。3月10日诸暨五泄、西施殿、名媛馆就圆满接待了4个团队126人次的福建客人。至29日,福建客人达到20个团队602人次。
    据了解,每周五的福建大散拼——“老绍兴、醉江南—水乡绍兴大美诸暨、柯岩三日游”的散客班;每周六的福州散客班——“醉美之旅—水乡绍兴、大美诸暨二日游”散客班,是在去年推广旅游线路的基础上,今年重推的又一经典游线。诸暨景点线路以五泄、五泄+名媛馆、五泄+西施殿为主,成效显著。为此,旅游部门负责人表示,诸暨将充分利用高铁、动车等便利交通,强化与福建、厦门等市场的合作和交流,拓宽福建旅游市场,力求成为我市旅游重要的二级客源市场。

    上海客青睐诸暨美之旅
    3月以来,无论是上半月的阴霾天气,还是中旬以来的晴好天气,五泄景区、西施故里景区、斗岩汤江岩等核心景区,随处可见成群结队前来踏青赏景的各地游客。“西施故里+五泄”、“五泄+西施殿”、“五泄+名媛馆”、“西施故里+华东国际珠宝城”和“五泄+大唐袜业城”、“斗岩+汤江岩景区”等游线广受青睐。据统计,3月份,我市主要景区迎来团队游客达2万余人,其中上海团队游客占15.56%。
    来诸暨享受生态养生、休闲寄情山水的五泄之旅,以及西施故里、大唐袜业城、华东国际珠宝城的赏美购物生活体验之旅的二日、三日游,广受上海游客青睐。而上海团队的旅行社接洽中,浙风旅行社的散客班收客游线深受上海市民的喜爱。目前与上海春秋旅行社合作的网络售票平台从2月投入试运行以来,运作正常,订票数与日俱增。

    甬台等地短途客也不少
    3月以来,诸暨周边一日、二日游线热闹非凡。诸绍高速开通后,使宁波到诸暨的行程缩短到两小时,极大地方便了喜欢山水人文的宁波地区的旅游消费者,3月份甬台及舟山游客占团队游客的10.13%。金丽温及沿线游客也呈每年递增趋势,占3月团队游客人数的8.90%,杭州市场占9.27%。
    据了解,春节过后旅游部门开展了一系列卓有成效的营销活动:福州、厦门推荐会、绍兴(上海)旅游宣传周以及“台州之春”风情展、衢州“畅游天下”旅游联合体2012年度线路产品采购会等宣传活动,抓住了春季旅游商机,使诸暨旅游春意盎然。

范蠡祠游客潮 王张斌 摄

西施故里迎来团队游客 朱展 摄


在赵家樱花烂漫的田野上奔跑 诸暨网网友 千里马 摄

 

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 春天
  • 西施
  • 故里
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会杭州市。下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科