央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泰安市迎来日本富士山协会访问团

发布时间:2012年04月01日 10:45 | 进入旅游论坛 | 来源:泰安市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    3月26日,日本富士山协会理事铃木和宏率团访问泰安市,市委常委、副市长刘卫东会见了访问团一行。

    刘卫东对日本富士山协会代表一行表示了热烈欢迎,他说,今年是中日邦交正常化四十周年,泰山、富士山结成友好山5周年,双方以泰山?6?1富士山中日友好节为平台,开展了密切务实的交流合作。2007年11月,泰山与富士山建立了“友好山”关系,截止目前,友好节已成功举办了四届。通过开展一系列不同形式的活动,宣传了泰山,宣传了富士山,在双方的民众心里留下了深刻的印象。“欢迎更多的日本企业界人士参加,来我市考察旅游项目建设,探讨合作开发的可能性,扩大双方交流的领域,在扩大旅游合作的基础上,开展经济领域等多元化的深入合作,推动双方关系实现实质化进展,进一步巩固、提升双方的合作关系,使中日关系像泰山、富士山一样,不可动摇。”

    日本富士山协会理事铃木和宏说,这次访问泰安,又领略到了泰山的雄伟壮丽。希望能够借助此次访问,更进一步加深双方的交流合作,也欢迎泰安人民到富士山访问。

    随后,市旅游局副局长尹燕鸣与铃木和宏进行了座谈,双方就下一步的交流合作进行了探讨。尹燕鸣说,中日双方要互惠互利,积极动员协调双方旅行社进行对接洽谈,加深沟通交流,互送游客,并通过网络等媒体方式加强双方在当地的宣传,让本地民众所熟知。

    尹燕鸣说,按照双方约定,今年我市将承办第五届泰山?6?1富士山中日友好节,届时,双方将进行友好会谈,并就明年的合作签订协议。同时,我市还将举办一系列精彩活动,欢迎日本各界人士积极参与。

热词:

  • 山东
  • 泰安
  • 泰山
  • 日本
  • 富士山
  • 访问
  • 山东: 山东省简称鲁。在中国东部沿海、黄河下游、京杭大运河的中北段,省会济南。西部连接内陆,从北向南分别与河北、河南、安徽、江苏四省接壤;中部高突,泰山是全境最高点;东部山东半岛伸入黄海,北隔渤海海峡与辽东半岛相对、拱卫京津与渤海湾,东隔黄海与朝鲜半岛相望,东南则临靠较宽阔的黄海、遥望东海及日本南部列岛。内全境东西宽约700千米 ,南北长约420千米,面积15.33万平方千米,是中国经济最发达的省份之一。 来自:互动百科