央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

狂欢无罪!四月节日出游攻略

发布时间:2012年04月05日 09:53 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

辛普森一家

  愚人节

  有多位历史学家考证过愚人节这个节日的由来,最流行的一种与法国纪年法的变更有关。

  1949 年以后我们也采用西历公元纪年,西历以《圣经》记载耶稣的诞生之日为起点,开始记录时间。16世纪,法国国王决定改革旧历,采用现在通行的阳历,以1月1 日以一年之起点,以前则是以4月1日为新年开端。这一改革遭到保守派的反对,他们依然按照旧的风俗,在4月1日这天庆祝新年,办派对,赠送新年礼物,革新派为了捉弄他们,就在这天给他们送假礼,发送假请柬邀请他们参加聚会等等。从此,每年的4月1日,人们开始愚弄他人,愚人节后来慢慢传到欧洲其他国家、传到美国及世界其他地方。

愚人节化妆游行

  愚人节这天人们常与身边的人开玩笑,也拿名人开玩笑,克林顿、比尔·盖茨、小泉纯一郎等都在这天被人“整”过。有恶搞传统的麻省理工大学曾在愚人节这天发布一条消息,迪士尼公司收购了这所大学,校园将更名为迪士尼理工学院,校址迁往佛罗里达的迪士尼乐园,校园建筑戴上米奇大耳朵。

  有的地方,如乌克兰基辅,愚人节时有化妆游行,人们穿着奇怪的衣服,化夸张的妆容,去街上尽情“吓人”去!

热词:

  • 复活节
  • 泰国宋干节
  • 愚人节
  • 复活节: 复活节(Easter),是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。在西方教会传统里,春分之后第一次满月之后的第一个星期日即为复活节。东方教会则规定,如果满月恰逢星期日,则复活节再推迟一周。因此,节期大致在3月22日至4月25日之间。复活节是最古老最有意义的基督教节日之一,庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒每年都要举行庆祝。复活节还象征重生和希望。从2011年至2020年的复活节具体日期如下:2011年4月24日、2012年4月8日、2013年3月31日、2014年4月20日、2015年4月5日、 2016年3月27日、2017年4月16日、2018年4月1日、2019年4月21日、2020年4月14日。 来自:互动百科