央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三亚:“五一”旅游饭店房价多在千元以下

发布时间:2012年04月05日 16:00 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网海口4月4日专电(记者周慧敏)“五一”临近,为规范三亚旅游饭店客房价格行为,三亚市“五一”期间对旅游饭店客房价格实行政府指导价管理。三亚市物价局已对全市215家旅游饭店标准客房价格核准备案,并予以公布。

  根据政府指导价管理规定,2012年4月29日至5月1日,三亚市旅游饭店客房价格以经市价格主管部门核准备案的2011年“五一”期间本旅游饭店的各类客房价格为基准价,由旅游饭店经营者在不超过其备案价格的前提下制定具体销售价格。

  三亚市物价局在其网站上公布了全市215家旅游饭店标准客房价格,包括亚龙湾区域18家、三亚湾区域44家、大东海区域39家、市区区域100家、其他区域14家。记者了解到,此次公示的客房价格相对于春节期间旅游饭店动辄上万的房价便宜了不少,大部分酒店核准备案销售价格(元/间·天)都在千元以下,尤其是市区区域、三亚湾区域和大东海区域。在此次公示的客房价格中,价格最高的是位于亚龙湾区域的一家酒店,售价为5260元。

  此外,三亚市价格主管部门将在“五一”节前及期间组织对重点区域的旅游饭店进行监督检查,对不执行价格备案规定和政府指导价的行为进行查处。

热词:

  • 五一
  • 三亚旅游
  • 饭店
  • 客房价格
  • 大东海
  • 三亚湾
  • 亚龙湾
  • 五一: “国际劳动节”源于{美国芝加哥城}的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,{欧美}各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。{中央人民政府}政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。 来自:互动百科