央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅行社推伦敦奥运游 诸因素或降低市场热情

发布时间:2012年04月06日 10:31 | 进入旅游论坛 | 来源:鲁北晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年伦敦奥运会正好在旅游旺季7月举办,一些旅行社也借机打起了奥运牌,推出赛事与游玩相结合的线路吸引消费者。

  近日,记者从山东滨州几家旅行社了解到,为迎接伦敦奥运会到来,部分旅行社确实计划推出与奥运相关的路线。据滨州交通国际旅社负责人介绍,目前该公司正在策划和筹备奥运观光旅游事宜。据了解,奥运旅游线分为观光型和观赛型两大类,游客可根据自身需要制定线路,“就我们旅行社来讲,推出的应该会是以观赛游为主的线路,适当加入一些观光景点。”总经理李光泽说。

  采访中记者还了解到,赴英签证办理较为困难,旅行费用高,可能成为阻碍市场热情的主要因素,为此一些旅行社也不得不放弃奥运游市场。

  “英国政府有一个规定,如果游客此前并没有去过其他国家旅游,也就是说拿的是白本,那么成功办下签证的可能性将非常低。加上赴英奥运游属高端旅游,而7月又是旅游旺季,机票折扣很少,总费用算下来并不低。所以考虑到滨州市场的实际情况,我们公司暂时没有推出相关路线的计划。”山东滨州一家旅行社的负责人坦言。

  这一说法也得到了业界的认同,但依然有旅行社看好市场的潜力。李光泽说,“去英国签证办理的难度不亚于去美国,加上奥运期间当地安保措施将更加严格,采取紧缩政策限制入境游客人数,所以影响肯定会有。奥运游的线路在二三线城市可能更具吸引力,但滨州市场也是越来越好,所以我们计划假如最终能成行的顾客不多,就要和其他城市的旅行社进行联动,几家共同组团前往伦敦。”(文/郭笑)

热词:

  • 伦敦奥运游
  • 线路
  • 旅游旺季
  • 奥运牌
  • 高端旅游
  •