央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

唤醒“觉与味” 复活节美食大推荐

发布时间:2012年04月06日 10:53 | 进入旅游论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春回大地,万物复苏,“复活节”正合时宜地被广而告之。过节的人更多是抱着对春天的喜爱之情,和家人朋友找个理由聚在一起。在中国,像复活节这类洋节还是酒店最为盛行,每到这个时候,也是酒店的例行promotion。周日本是个全家团聚的日子,所以也少不了早午餐相伴席间,除了美食,就是跟孩子们一起玩找彩蛋的游戏,欢笑之间,一切活力全部迸发出来。

  复活节美食

  时间:4月5日~12日

  大事件:复活节

  复活节在这天

  今年的复活节是4月8日,其实正宗的复活节日期也有明确的计算方法,即春分第一个月圆之后的第一个星期日便是复活节,为什么定在这一天?原因是为了纪念耶稣于公元33年被钉死后第三天复活的事迹。如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在3月22日至4月25日之间的任何一天。

  一切与重生有关

  复活节总少不了蛋和兔子,因为在西方兔子是多产动物之一,它象征春天的复苏和新生命的诞生,同时它又是爱神阿弗洛狄特的宠物,也是日耳曼土地女神霍尔塔的持烛引路者。而蛋则象征希望,在复活节用上它们最应景不过了。


  彩蛋也玩捉迷藏

  代表:金融街丽思卡尔顿酒店

  在金融街中心公园,很快就会充满春日最温暖的阳光和浓郁温情,现场蓝天、白云、彩蛋、彩球、音乐、美食一切准备就绪。1500只彩蛋里藏着不少大奖,如果抽到房券、餐券、SPA券一定要拍照留影,这可是酒店附赠的复活节大礼。


  自助早午餐的品种也够多样,来自法国的新鲜牡蛎、生蚝、龙虾、阿拉斯加帝王蟹等各式海鲜摆上buffet台,精品寿司生鱼片现点现切,秘制鹅肝、澳大利亚牛柳、烤乳猪、羊排是无肉不欢者的最爱,除了成人size,还有迷你装是专门给小孩准备的。

  抽奖时间:4月8日 上午11:00~11:30,只要在四季汇或者意味轩餐厅预定了复活节套餐,即可以携孩子参加彩蛋寻宝活动(10岁及10岁以下儿童)

  地址:西城区金融街金城坊东街1号


  享受DIY彩蛋的快乐

  代表:瑞吉酒店

  周日香槟早午餐早就全面升级等待客人检验,除新增法国进口的活生蚝外,每隔30分钟还将轮流奉上饭店其他各餐厅的招牌菜品供用餐的客人品鉴。复活节当天还能吃到鱼子酱、喝到无限畅饮的上等香槟和进口葡萄酒。

  对于孩子们来说,再没有比复活节彩蛋或巧克力蛋更重要的了。小朋友不仅可以亲自参与复活节巧克力蛋的制作,还能从事先藏好的复活节巧克力蛋里找到惊喜。

  时间: 4月8日11:30 am ~ 3:00 pm

  地址:朝阳区建国门外大街21号

热词:

  • 复活节
  • 美食
  • 复活节彩蛋
  • 秘制鹅肝
  • 芝士
  • 波士顿龙虾
  • 复活节: 复活节(Easter),是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。在西方教会传统里,春分之后第一次满月之后的第一个星期日即为复活节。东方教会则规定,如果满月恰逢星期日,则复活节再推迟一周。因此,节期大致在3月22日至4月25日之间。复活节是最古老最有意义的基督教节日之一,庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒每年都要举行庆祝。复活节还象征重生和希望。从2011年至2020年的复活节具体日期如下:2011年4月24日、2012年4月8日、2013年3月31日、2014年4月20日、2015年4月5日、 2016年3月27日、2017年4月16日、2018年4月1日、2019年4月21日、2020年4月14日。 来自:互动百科