央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

湿地、花丛中与春天约会

发布时间:2012年04月06日 10:56 | 进入旅游论坛 | 来源:加拿大不列颠哥伦比亚旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    可曾被大片延绵的湿地奇景震撼过?不亲身体验一次,你永远也想象不出大自然的手艺是如此绝妙。在加拿大不列颠哥伦比亚省有着许多各不相同的湿地景观,至今依旧栖息着许多动物。而另一方面,烂漫鲜花每年春天都让不列颠哥伦比亚省热闹非凡,各种与花相关的节日让“赏花”除了充满浪漫情怀以外,也妙趣横生,欢乐十足。

    库特尼落基山Shelters湿地奇迹
    在不列颠哥伦比亚省的库特尼落基山脉地区,有着十分原生态的大片湿地,吸引着无数探险爱好者和摄影师前往,若是你也想来见识一下这一大自然的杰作,十分推荐探访克雷斯顿山谷野生动物管理区(Creston Valley Wildlife Management Area),那里不仅有着壮观的湿地景观,还有十分多样的生态环境。7千公顷的区域被划为鸟类和水禽保护区,举起望远镜你便能看到在振翅而飞的画面,这里栖息着罕见的鸻、矶鹞、鹗、食蜂鹟,它们把巢穴安在了麋鹿、鹿和水獭旁边,构成和谐而丰富的生态系统。

    为了保护这片非凡的自然天地不受破坏,全球众多组织及个人满怀激情的努力着。幸运的是,在克雷斯顿山谷,保护自然环境已经是一项历史悠久的传统。为了建立起这片“克雷斯顿山谷野生动物管理区”,许多人都发挥过极为重要的作用,人数之多,不胜枚举。

    这座山谷的自然风貌和水文历史非常令人着迷,本身即是一部悠长的历史。发源于落基山脉深处的库特尼河(Kootenay River)则是这一历史之旅的起点。这条河流在落基山脉中蜿蜒前进,在爱达荷州绕了一圈之后进入蒙大拿,然后向北流入不列颠哥伦比亚,注入著名的库特尼湖(Kootenay Lake),最后汇入卡斯尔加(Castlegar)附近的哥伦比亚河(Columbia River)。河谷盆地一度形成了70公里长、8到10公里宽的湿地栖息生态区,从库特尼湖的最南端一直绵延到美国华盛顿州,其中栖息着大量的水禽,在春秋两季尤为丰富。

 

热词:

  • 加拿大
  • 不列颠
  • 哥伦比亚
  • 春季
  • 旅游
  • 自然
  • 生态
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科

    留言评论