央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山参加《中国风景名胜区发展公报》编写工作座谈会

发布时间:2012年04月06日 11:53 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年3月26日,丹霞山景区代表参加了由国家住建部城建司组织在江西庐山西海风景名胜区召开的《中国风景名胜区发展公报》编写工作座谈会。会议由住建部城建司世界遗产和风景名胜管理处处长左小平主持,来自全国11省、市、自治区住建厅、园林事业管理局、18个风景名胜区管委会、管理局以及中规院、城建院的代表、专家参加了会议。

    据悉,今年是中国风景名胜区管理体系建立30周年,为向社会介绍中国风景名胜区保护和发展所获得的成就,国家住建部筹办了系列的宣传活动。本次会议从风景名胜区的性质、地位与功能、发展成就、面临的机遇与挑战、发展方向与措施、国际交流与合作以及展望等六个方面对【《中国风景名胜区发展公报》提纲(讨论稿)】展开了讨论。与会代表积极发言,各自介绍了风景名胜区保护和管理所取得的发展成就和存在的问题,并就《公报》讨论稿提出了意见和看法,会议取得圆满成功。

    丹霞山风景名胜区管委会党委书记、主任黄大维在会上指出,《公报》是社会认识和了解风景名胜保护和管理事业的窗口,所获得的成绩和问题必须说透,从而为国家的规划和决策提供有价值的参考信息。黄大维主任根据从事风景名胜区管理工作二十多年的经验和丹霞山风景名胜区保护和发展实际情况,从注重数据讲实效、突出世遗显精华、加强法制依法规、规范体制抓管理、明确产权抓保护等五个方面阐述了自己的看法,提出了中肯的意见。

    据了解,《中国风景名胜区发展公报》将于5月形成初稿,八月正式向社会公布。

 (丹霞山景区管委会 供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 风景名胜区
  • 座谈会
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科

    留言评论