央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

峨眉山 清明前后雪芽飘香(组图)

发布时间:2012年04月06日 15:38 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一壶茗茶品禅味;半榻茶烟养性灵。清明前后前往峨眉山,赶上峨眉山雪芽的采摘季,能亲眼看到峨眉雪芽的采摘过程,悠悠鸟鸣,绿意禅茶,工作的劳顿便在这样的意境中得以释放。

峨眉雪芽,是很多爱茶者首选

采摘成片的峨眉雪芽,也成为峨眉山清明一景

  清明节前,白雪消融,嫩芽初长,峨眉山的上万亩嫩绿澄亮的雪芽掩映在一片古树中。尤其在清明前后20天左右,还能遇见一群茶僧们,背着竹篓开始采摘“佛茶”雪芽。可以请教资深的茶艺师傅,学会如何用拇指和食指,把最嫩的茶心安全摘下来。炒茶同样有趣,鲜嫩的茶心在师傅手里翻来滚去,一会儿清幽茶香便香暖四溢。还有精彩的茶艺表演看。

  但最舒服的莫过于在采茶“劳动”后,泡上一杯香郁雪芽,跟茶农们学习泡茶秘笈。或是静看山上秀丽风景,末了还能从小摊上捎上几筒简装绿茶,带回家慢慢品。

  雪芽之外的峨眉山:从峨眉雪芽生态茶园往东北方向走,一道蜿蜒的青石古道通向已有数百年历史的黑水寺,参天的千年银杏矗立在旁。再沿着古道前行,便是拥有御赐茶园的万年寺,数千亩茶园可一览无遗。若想一尝极品茶,还可以登上大峨寺前,取其神水阁中的清澈泉水“玉液泉”泡茶,尝寺庙里的斋菜,体味浓厚的茶文化氛围。

  峨眉山出游小贴士

  峨眉山美食:靠山吃山,峨眉山从不缺山珍野味,小吃佳肴和各式川菜,只要有川人的地方,饮食文化就一定会被发扬光大。峨眉山的四川火锅、黄焖鸡、黄焖兔、小凉面、串串香、酸辣粉......这些看似平常的小吃,因为洋溢着浓厚的麻辣味道,提起来就让人口舌生津。对于爱吃辣、嗜好四川小吃的人,峨眉山也算来对了。

  峨眉山交通:成都机场距离峨眉山120公里。可坐飞机前往成都机场,下飞机后乘机场大巴抵达终点岷江宾馆,从岷江宾馆走路到成都新南门长途车站,仅需5分钟(不认路的可以向当地人打听,一般都会告诉)。新南门长途车站有直接前往峨眉山的长途车,30分钟一班。乘车90分钟即可抵达峨眉山市。从峨眉山市到峨眉山报国寺景区还有约4公里,可以坐的士前往,价格10元/车。成都新南门车站—峨眉山客运中心(峨眉山市)票价43元/人,30分钟一班。

  峨眉山住宿:建议住在峨眉山市区或低山区,方便游玩报国寺景区,还可以泡温泉。星级宾馆集中在低山区报国寺附近,可选择红珠山宾馆、和峨眉山大酒店(酒店外有峨眉山特色美食村)等,门市价700—1000元左右。 经济酒店在低山区有不少,市区内更多,价格较为公道,从几十元到上百元不等。住在市区去好吃街饕餮很方便,打车到报国寺景区也就一、二十元。

热词:

  • 经济酒店
  • 黑水寺
  • 峨眉山大酒店
  • 飘香
  • 采摘
  • 报国寺
  • 景区
  • 古道
  • 生津
  • 川菜
  • 经济酒店: 经济型酒店因剥离了高星级酒店的大量非核心功能,只为消费者提供安全卫生的客房服务(床+卫浴),从而使顾客花较少的钱就能享受睡眠,填补了高星级酒店太贵与低星级酒店和社会招待所价格低但卫生、服务没有保障之间巨大的市场空间。 来自:互动百科

    留言评论