央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

百色乐业4月25-28日举办国际山地户外运动挑战赛

发布时间:2012年04月09日 09:52 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 由国家体育总局批准,国家体育总局登山运动管理中心、百色市人民政府、广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区旅游局主办,中共乐业县委员会、乐业县人民政府、百色市体育局、百色市旅游局承办的第五届中国·百色乐业国际山地户外运动挑战赛暨2012中国·乐业第20届亚洲攀岩锦标赛定于4月25日—28日在广西百色乐业县举行。共有来自瑞典、英国、美国、俄罗斯、新西兰、芬兰、澳大利亚、德国、法国以及新加坡、香港等国家和地区的20支世界顶尖队伍参加国际山地户外运动挑战赛的角逐,来自亚洲攀岩界的100余名高手将在乐业参与第20届亚洲攀岩锦标赛的角逐,可谓精彩纷呈。

  本届国际山地户外运动挑战赛共设越野跑、山地车、跑骑交替、岩壁速降、划船、漂流、定点穿越、越野技能等项目。为增加比赛难度,今年的挑战赛线路与前四届有很大的变化,比赛不少赛段山路崎岖,人迹罕见,在50-60度的山坡上仅有一条羊肠小道通向山坳,徒步行走都很艰难更何况要骑上自行车,真可谓“魔鬼”赛段。

  本次比赛有意识地选择了大石围天坑群、龙盘天池、布柳河、国家登山步道等赛段,旨在通过赛事展示乐业当地的风土人情、民族文化,以提升乐业的知名度。

  2012年,乐业县获得了第20届亚洲攀岩锦标赛的承办权。据介绍,亚洲攀岩锦标赛为人工岩壁比赛,共设男、女难度赛、速度赛、攀石赛及男女混合速度接力赛等4个大项7个小项。参赛运动员100余名,均为国际攀联注册运动员,他们将代表各自国家或地区的攀岩运动最高发展水平和最佳竞技状态,在乐业攀岩广场上演精彩的岩壁芭蕾。

  届时,户外运动员的强悍与攀岩运动员的柔美与力量将在乐业县的天坑地缝中相映成趣,相得益彰,上演一幅人与自然和谐共荣的动人画面。

  乐业县具有以历史文化、民族风情、神话传说为积淀的人文优势;拥有世界独一无二的大石围天坑群风景区,同时又是红七、红八军会师地,绿色红色旅游资源兼备,是广西旅游崛起的新一极。乐业县自然生态良好,森林覆盖率为74%,有五大人类健康之素,如清翠的山峦,清澈的溪水,清新的空气,清净的环境,青绿的食品。拥有极为丰富的山水旅游资源,人文底蕴深厚,有亚母系民俗文化、古老造纸术、布柳河壮族风情、高山汉族唱灯艺术等丰富多彩的民族文化风情。同时,乐业还是全国100个“红色旅游经典景区”之一。

  近几年来,乐业县在经济社会快速发展的同时,先后荣获了“世界地质公园”、“国际岩溶与洞穴探险科考基地”、“国家地质公园”、“国家森林公园”、“中国青少年科学考察探险基地”、“大石围天坑国家4A级景区”、“中国兰花之乡”、“中国山地户外运动基地”等荣誉称号。

  作者:伍策

热词:

  • 挑战赛
  • 乐业县
  • 户外运动
  • 经典景区
  • 比赛
  • 锦标赛
  • 岩壁
  • 魔鬼
  • 大石围天坑群
  • 国家体育总局
  •