央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

爬过山野奔向春光 杭州爬山线路推荐

发布时间:2012年04月09日 11:13 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  只有春天里去爬过杭州的山野,才明了,春光不与四时同。短暂得来不及穿上春装的杭州,漫山遍野被新绿渲染,被黄花点缀,被落英缤纷,到处都被春的元素填满,让人觉得是春天“爬”过了各个山头,意兴大发挥洒了一路。杭州的山肯定比人更加春意盎然,不要错过好春光,去爬一次山吧。

  小马的爬山10小时

  小马不姓马,也不属马。一个女孩子只能是因为体格好、喜欢运动而被取了这样的昵称吧。毕业来到杭州工作才两年的小马,因为兴趣广泛,热情外向,已经交了一大群新朋友。在两周之前的一个晚上10点钟,小马得知一位资深驴友朋友要参加群里的爬山活动:在一天之内,从老和山脚出发,经由将军山、美女山、灵峰、北高峰、美人峰、龙门山、天门山、五云山……穿过虎跑路,登上玉皇山、凤凰山、九华山……最后从城隍山下山。“听到就很激动,觉得在杭州生活,一定得有这样一次机会爬遍杭州的山,而且,下了很久的雨终于天晴,春回大地,去爬山,多有诱惑呀!”

  小马小时候的寒暑假都在爷爷奶奶工作的林场度过,有大山的情结,也有自信的体能。“他们也觉得对体能要求挺高的,所以管这次活动叫西湖群山毅行。如果中途不能坚持,有几次机会和路线可以提前下山。”

  小马向我展示了她那次毅行的路线图,在层峦叠嶂中起起伏伏曲曲折折的一条长长红线,就是她走过的路。“七点半老和山脚集合,傍晚五点半下到吴山脚下。”整整十个小时,小马完成了!“参加的一共有20个人,爬完全程的有14个,我的那位朋友因为下午有事十二点多的时候从九溪下了山,当时计划是让我跟他一起下山的,但,那时我感觉我的状态刚来,极点过去了,坚持要走下去。”

  其中的艰辛,小马觉得不值一提,而我也觉得10小时,是抽象又够具体的描述。“行走山野,春回大地的讯息无处不在,让人觉得轻快不已,加上团队协作鼓励的氛围,真的让人感觉幸福洋溢。比如队里的老王是个五十来岁的大叔,超级强大贴心的后勤部长,自己做了红烧肉、五香干,带了非常多的食物。还有组织这次活动的一个女孩,她体能并不好,走到一半,你就能从她的脚步中感觉到,她不太能走了,但她还是坚持走完全程。”

  “走完这一程,我再也不会小看杭州的山了,非常有料,无论从风景还是爬山的趣味性挑战性来说。最美的部分,是峰回路转中风景的多变,也许只是走了十几步,你就能看到完全不同的美景。这也是一种坚持下去的鼓励,你会想,接下去,会看到怎样的杭州?”小马觉得最美的路段当属云栖,有山涧潺潺,有竹林幽幽,飘逸旷达,仿佛世外桃源。

热词:

  • 山野
  • 纳尼亚传奇
  • 九曜
  • 线路
  • 体能
  • 北高峰
  • 登山杖
  • 南高峰
  • 龙门山
  • 下山
  • 山野: 2006年参加<梦想中国>\n 获得第一张绿卡\n 获得第7名. 来自:互动百科