央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

4月游走东南西北 体验纯正民俗(组图)

发布时间:2012年04月09日 11:30 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  熬过了春寒料峭,迎来了春意盎然。过了清明节,就已经是一个温暖的好时节,而每逢4、5月份,正是全国各地各种特色旅游节此起彼伏的时候,就让我们一起去天南海北,领略不同地域的风土人情吧。

  林芝桃花文化旅游节:雪域江南寻觅桃花源


林芝桃花节

  林芝素有“雪域江南”之称,初春时节,远处的雪峰还覆盖着皑皑白雪,林芝漫山的桃花却早已竞相绽放。千万朵桃花如醉霞绯云般地争奇斗艳,在南迦巴瓦峰和尼洋河的映衬环绕下显得无限柔媚,这般景象堪称中国最浪漫、最美丽的春天。在这里,在蓝天、雪山下的千年桃花园中,数以万计的桃花轻轻摇曳着,千千万万年……这里没有快节奏的城市生活,久居城市的人在这里不仅可以欣赏到远近驰名的桃花美景和尼洋河风光,还能领略藏地雪域独特的风土民情。

  时间:每年的3月15日-4月30日,是观赏桃花的最佳时间。

  旅行路线:林芝平均海拔3000米,从北京前往林芝可以选择飞机或者坐车等方式。林芝县嘎拉桃花村,距离林芝地区所在地八一镇13公里。拉萨到林芝八一镇的班车首发时间为早晨8点,共633公里,票价不到200元。第一站可先去桃花沟,它距离城区较近,当地藏族最有特色的食物为烤猪肉。

  大理白族自治州三月街民族节:千年赶一街

  古朴的民风、神秘的民族庆典、热烈的歌舞氛围,无不让人心驰神往。“千年赶一街,一街赶千年。”三月街是白族的传统盛大节日,也是白族传统的民间物资交流和文娱活动的盛会,至今已有上千年的历史。每年大理白族同胞都会大肆庆祝三月街,届时,大理城内到处都悬挂起色彩斑斓的民族彩旗,街道会变成热闹的大集市,白族、彝族、纳西族等各族群众将会身着节日盛装,赶着牲畜,手携肩挑着山货药材和农副产品、手工艺品来到这里交易。在三月街的集市上,会有很多平日里不常见的手工艺品摆在小摊上,而价钱却十分低廉。

  时间:民族节4月17日至4月23日

  旅行路线:从北京搭乘飞机前往昆明,随后乘坐长途车前往大理,当地几乎所有的咖啡馆都提供旅游信息和订票业务,有一些还备有自行车可供游客租借,不过如果在旅游节期间前往,最好提前预订住宿。

热词:

  • 溱潼
  • 潍坊风筝博物馆
  • 黑脸琵鹭
  • 鸟节
  • 民俗
  • 喜鹊湖
  • 泼水节
  • 纤夫
  • 风筝
  • 巴东
  • 溱潼: 点击查看大图 溱潼简介 溱潼,地名,俗称'存中'。原名秦潼,古称秦泓。地处南通盐城泰州三市交界处,旧有“犬吠三县闻”之说。这里河港交织、气候湿润,境内多处发现麋鹿化石遗骨和出土新石器时代的石斧、石器。溱潼一度临海,夏商时属扬州,春秋时属吴。这里水草丰茂,麋鹿“千百成群”,农民“不… 来自:互动百科