央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

托斯卡纳 从圣母之花教堂到老桥

发布时间:2012年04月10日 11:40 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从佛罗伦萨的千年香水店,到Villa Vignamaggio 酒庄,蒙娜丽莎的原型就是这个酒庄第2 代主人的女儿,还有小镇阿莱佐(Arezzo),因为电影《美丽人生》而闻名的古城,一段美妙的私旅行。

  意大利托斯卡纳大区(Toscana),有着接近于辉煌的暖色。阿诺河在秋日傍晚的阳光里闪动。在这个远方的城市,辉煌同时变换为历史与质朴的生活。于是,令人滋生起对托斯卡纳不可抑制的蓬勃想象。

  一个身着深色西服的男人,坐在白色的躺椅上,优雅地跷着腿。从他投来的眼光中,透着意大利男人的精明、性感和诱惑。一件蓝白格相间的毛质厚外套,挂在椅背上,一只同样优雅的褐色爱犬乖乖地趴在椅子下。

  这是在佛罗伦萨,托斯卡纳大区首府悠闲生活的一个缩影。

  他背后的圣母之花教堂是一座用白色、粉红色、绿色大理石按几何图案装饰起来的美丽大教堂,于1294 年开始修建,用了175 年才建成。整个建筑高106 米,属哥特式建筑,显得雄伟壮观。

  教堂的巨大圆形拱顶出自著名建筑师布鲁内莱斯基之手,它坐落在八角形基座上,但拱顶本身却没有固定的构架,拱顶上面是白色的大理石顶尖。教堂内的主厅有八根大柱,厅内壁画琳琅满目,美不胜收。尤其是迪米凯利诺画的手持《神曲》的但丁全身壁画,米开朗基罗的晚年雕塑杰作《怜悯》,成为许多画家学习人体透视画法和人体各种姿势画技的最好临摹对象。这里的绘画被称为人体的百科全书。

  佛罗伦萨是一座美丽的文化古城。作为文艺复兴的发源地,养育了大批的雕刻家、画家、建筑师、文学家和诗人,如列奥纳多· 达· 芬奇、拉菲尔、米开朗基罗等。我倒更喜欢上个世纪二三十年代对这个城市的称呼——翡冷翠,非常富有诗意。

  佛罗伦萨像一个巨大的博物馆,大部分街道、桥梁、教堂、广场和花园都保留着文艺复兴时的风貌,整个城市环境弥漫着古雅的气氛,人们甚至称它为“欧洲的艺术明珠”,同时它也是一个非常时尚的城市,无论是商店的橱窗还是街头的行人,都流露出一种诗意和浪漫的情怀。

  佛罗伦萨更像是一座文化灯塔,散发着无法躲避的光芒。她是一个伟大而不太久远的时代,留给今天的独特标本。而阿诺河上的老桥,是世界上最浪漫的桥。这座名叫维其奥(Ponte Vecchio)的老桥,是佛罗伦萨最古老的桥。

  它在罗马时代已经存在,那时的桥墩是用石头砌的,桥面路基用木板铺就。后来桥两度被洪水冲垮后又被重建。1345 年重建的桥就是今天人们所看到的样子。桥上有许多卖黄金饰品的店铺,传说歌剧《图兰朵》中的女主角曾在这里买过戒指,所以也有人把这座桥中心叫做黄金大桥。

  这是一座世界著名的爱情之桥,相传意大利著名诗人但丁,就在这座桥上与他终生热恋的女子贝雅特丽齐相遇。为此,这儿成了全球恋人们向往的地方。

热词:

  • 佛罗伦萨
  • 圣母
  • 布鲁内莱斯基
  • 拱顶
  • 图兰朵
  • 神曲
  • 美丽人生
  • 托斯卡纳大区
  • 米开朗基罗
  • 壁画
  • 佛罗伦萨: 佛罗伦萨(Florence) 是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府。位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。阿诺河横贯佛罗伦萨市内,两岸跨有7座桥梁。人口44.4万(1982)。佛罗伦萨被认为是文艺复兴运动的诞生地,艺术与建筑的摇篮之一,拥有众多的历史建筑,和藏品丰富的博物馆(诸如乌菲兹美术馆、学院美术馆、 巴杰罗美术馆、碧提宫内的帕拉提那美术馆等)。历史上有许多文化名人诞生、活动于此地,比较著名的有诗人但丁、画家列奥纳多·达·芬奇、米开朗基罗、政治理论家马基维利、雕塑家多纳太罗等。佛罗伦萨历史中心被列为世界文化遗产。 来自:互动百科