央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

和平圣地虎头:界江生态养生名镇(图)

发布时间:2012年04月10日 17:18 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  名镇特色:探二战终结地之谜,访珍宝岛神秘之战遗迹,赏世界最美大湿地,品乌苏里起点文化,和平圣地、界江生态养生名镇。

  特色产品:乌苏里江


乌苏里江

  起点:乌苏里江森林公园、虎头关帝庙、二战终结纪念碑、虎头友好公园、珍宝岛、鸟岛。

  乌苏里江起点

  中俄界江乌苏里江始于虎头,是当今世界上为数不多的未被污染的大江河之一。游客可以参观乌苏里江浮动游船码头、乌苏里江第一塔、乌苏里江滨广场等景点,乘船沿虎头——珍宝岛、虎头——鸟岛等特色水上线路,欣赏两岸森林茂盛,碧绿千里的迷人风光,体味流传于世的乌苏里船歌的优美意境。

  乌苏里江森林公园

  地貌多样,植物种类繁多,生态类型完整,是天然的绿色资源宝库和动植物基因库,可以欣赏“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”的塞北原始景观,一睹东北虎的雄姿。

  虎头关帝庙

  悬山而坐,重檐飞角,斗拱交错,古朴神秘。已有近300年的历史,被誉为“东方第一庙”。侵华日军虎头军事要塞。是侵华日军当年在中苏边境线上修筑的十四个要塞中火力配备最强、设施最齐全、工事最坚固的要塞,被日军称为“东方的马其诺防线”。1945年8月26日,苏军攻克虎头要塞,攻坚战持续时间之长,战斗之惨烈,被史学家称为“第二次世界大战终结地”。

  第二次世界大战终结地纪念碑

  为纪念第二次世界大战胜利60周年而修建的一处历史丰碑,以此教育后人勿忘国耻、珍惜和平。

  虎头友好公园

  由虎头镇人民政府、日本日中友好虎头亲善会共同投资兴建而成。在园中矗立的一块大理石碑上,一面刻有“中日友好万古长青”,另一面刻有“日中友好万古长青”的碑文,象征着中日两国人民友好的情谊坚如磐石。

  珍宝岛国家级湿地自然保护区

  以沼泽湿地和岛状林为主,大面积的淡水湿地集中连片,是世界上同纬度地区保存最原始和类型最典型的沼泽生态系统,已成为亚洲北部水禽南迁的必经之地和东北亚水禽繁殖中心。

  珍宝岛

  上世纪60年代岛上曾发生我边防官兵反击苏联入侵的珍宝岛反击战。绿树掩映、林木茂盛,山水相依,清静幽雅。岛上有第一代、第二代部队旧址及第三代、第四代部队住址,并建设了珍宝岛战役展览馆,岛上的士兵日夜驻守在这里,保卫着祖国、保卫着边疆,捍卫着民族尊严。

  鸟岛

  为俄罗斯岛屿,是乌苏里江流域鸟类栖息的乐园,每年3月末至11月初,游客可以欣赏成千上万只水岛在这里繁衍生息,“万鸟齐飞身遮日,百鸟齐鸣享太平”的绝佳生态景观。

热词:

  • 名镇
  • 乌苏里江
  • 镇人民政府
  • 生态类型
  • 生态景观
  • 圣地
  • 养生
  • 虎头要塞
  • 鸟岛
  • 森林公园
  •