央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

专为你定制 国内7大风情万种旅游地推荐(组图)

发布时间:2012年04月10日 17:22 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  云南瑞丽:一寨两国 边境风情


瑞丽风光

  云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐相乡银井寨位于中缅边境71号界碑旁,国境线将整个村寨一分为二,东北侧为中方银井寨,西南侧为缅方芒秀寨,“一寨连两国”的人文地理景观独具特色。

  银井寨的人虽分属两国,有不少却是一家人,他们持有边民证,平时可自由出入。游客常可在此看到两国人融洽相处的趣事--中国的瓜藤爬到缅甸的竹篱上去结瓜,缅甸的母鸡跑到中国居民的家里生蛋是常有的事。

  寨子里的“一荡两国”秋千坐落于国境线旁,对面就是缅方的芒秀村,坐上去轻轻一荡,便可瞬间“出国”。4月也是瑞丽最热闹的时候,傣族盛大的泼水节将会举行。泼水节来临之时,两边的人们会穿上民族服装聚在一起欢庆,游客可参与其中,尽享欢乐。

  旅游贴士

  交通:瑞丽距腾冲200公里,距昆明(微博)896公里,可先搭飞机往腾冲,再乘汽车前往瑞丽,车程约3.5小时。

  住宿:瑞丽当地旅馆的价格在40元-60元,星级宾馆和酒店也只需150元-300元。

  美食:华丰夜市有众多傣族和缅甸风味的小吃和饭菜,人均30元左右就可以吃得很饱,推荐傣味甜品“泡鲁达”和酸辣的傣家凉粉。

  美食:来到山西,记得品尝丰富的太原面食,可以试试大拉面、刀削面、刀拨面、剔尖、擀面、揪片、猫耳朵、擦面、河涝等。

热词:

  • 武功山
  • 太原面食
  • 美食
  • 旅游地
  • 住宿
  • 大樱桃
  • 杏花村
  • 蓬莱阁
  • 乾州
  • 武功山: 武功山位于萍乡市芦溪县东南边境,介于东经114°10′-114°17′和北纬27°25′-27°35′之间,属罗霄山脉北段,绵延120公里,总面积260余平方公里。主峰白鹤峰海拨1918.3米,为江西第一高峰。武功山是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区,是江南名山最后一座正在开发的处女山,历史上曾声名远播,文化积碇深厚,在崇尚自然,渴求反璞的今天,她又以其自然景观之神奇和原始生态环境之完好而独具魅力。 来自:互动百科