央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五一策划8天长假 去非洲迸发忘情之旅

发布时间:2012年04月11日 11:35 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  埃及首都开罗,游客骑着骆驼游览金字塔

  五一假期又将来临,按国务院办公厅规定,今年4月29日至5月1日放假调休,共3天。如果我们在5月2日至5月4日休三天年假,那么,就可以得到8天长假啦!这样也不需要在国庆节和春节跟别人挤黄金周了。您计划好去哪旅行了吗?没有的话让我们一起去探寻古老而又令人神往的非洲大陆吧。

  推荐地:埃及

  览人类伟大古文明

  游览地推荐

  开罗、吉萨、卢克索、阿斯旺、亚历山大、红海海岸

  【线路解读】位于地中海和红海中间,非洲东北部的埃及是一个神秘的国度,一个古老的文明古国,演绎着数千年的生老病死。美丽的尼罗河畔,古埃及人除了给我们留下了宏伟的金字塔、神秘的狮身人面像和大量宏伟的古代神庙等众多令人叹为观止的古迹外,还有美丽的红海海滨和雄伟的阿斯旺大坝。埃及是一个绝佳的探古旅游区域。

  探访古文明

  到埃及旅游,相信所有人的第一站都是从开罗开始。横跨尼罗河的开罗,是世界上最古老的城市之一。你可以游览著名的开罗塔、埃及国家博物馆、萨拉丁城堡、阿里清真寺等。在尼罗河对岸的吉萨,可以看到最震撼心灵的巨大金字塔、狮身人面像和大理石陵庙等,古迹多到让你数都数不完。

  历史之旅并没结束,还可以继续到有四千多年历史的卢克索,历代法老在这里兴建了无数的神庙、宫殿和陵墓。历经几千年的岁月,昔日宏伟的殿堂庙宇都变成了残缺不全的废墟,但人们依然还是能够从中想像它们当年的雄姿。这些都代表着埃及历史上最伟大的文明成就。

  享受夏都生活

  沿尼罗河继续逆流而上,可以到达埃及南部的重要城市阿斯旺,这里是埃及街道最清洁、最漂亮的城市。市内保留大量寺庙和陵墓,如著名的菲莱神庙、阿布辛贝勒神庙等。阿斯旺的空气炙热干爽,是世界闻名的冬季休养地。世界七大水坝之一的阿斯旺大坝,则是可以与中国三峡大坝相媲美的现代水利工程。

  而喜欢度假的游客,埃及北部地中海沿岸的亚历山大城是不能错过的。它风景优美,气候宜人,是埃及的“夏都”和避暑胜地,城市景观较开罗更现代,更西化些,饮食、卫生及居民的精神面貌均较其他地区好很多,加上地中海的特殊环境,有“地中海新娘”及“埃及新娘”美誉。同样,被苏伊士运河连接的红海的海滩,那是大自然精美的馈赠,以闪光的沙滩、美丽的珊瑚海、丰富的海洋生物及一流的饭店等闻名于世,体验高品质的度假生活。

热词:

  • 塞舌尔
  • 阿布辛贝勒神庙
  • 豪特湾
  • 朱伯特
  • 印度洋
  • 肯尼亚
  • 开罗塔
  • 蒙巴萨
  • 毛里求斯
  • 塞舌尔: 塞舌尔是印度洋中西部一群岛国家。塞舌尔位处东经55°-56°、南纬4°-5°之间,西距肯尼亚和索马里1500多公里,西南和马达加斯加相距七百浬,东北隔海和马尔代夫遥遥相望,全国总面积共约455平方公里,由40个花岗岩岛和45个珊瑚岛组成。1976年6月29日塞舌尔宣告独立,成立塞舌尔共和国,属英联邦成员。 来自:互动百科