央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春暖花开自驾游 快乐随行自驾随心

发布时间:2012年04月11日 16:41 | 进入旅游论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春天来了,天气暖和了,正是旅游好时节。快带上父母孩子,邀上三五好友,一起踏青去吧。自驾游玩可以摆脱旅游团的束缚,在时间上自己完全把控,随时走走停停欣赏风景,高兴的时候停下来,呼吸新鲜空气,旅游更加自由。在沿途路过的城市停歇,体验不同的文化氛围。

  随着私家车的增多,节假日自驾去周边游玩的人也越来越多。在享受独行的快乐、与亲友一同出行的热闹时,多做些准备还是必要的,试想一下,行在半路,车胎突然爆了或气温骤降,如果没有事先准备,快乐出行会变成苦恼行了吧。那么,自驾游有哪些注意事项呢?

  首先,就是多做检查,车、人和资料。第一,检查车况,检查轮胎(包括备胎)老化及损伤程度,检查制动效果、制动液是否有渗漏、制动液是否缺少,检查电瓶、机油、冷却液、转向助力油是否正常。如果车刚进行完维修或保养,不要马上驾车出游。第二,检查身体状况,不要带病出行,即使是小的头疼感冒也要加以小心。第三,检查出行资料,早做准备,了解目的地及沿途的情况,资料来源于媒体、书刊杂志及网络,主要涉及路况、路线、沿途消费状况等。根据这些资料,制定出行计划。

  除了自驾检查外,还需要带上必要的物品。钱是必不可少的,除了带足钞票外,别忘了带驾驶证、行驶证、身份证、保险卡;随车工具(千斤顶、扳手、改锥、手钳、牵引绳、工作灯、补胎锥、补胎塞条、一个备用油桶、电源搭线);行车必备用品,地图和GPS导航仪是驾车旅行不可少的东西,地图的出版永远赶不上道路的建设,所以除了要准备一本比较全的行政地区图及高速公路地图外,在所到的地方尽量能带上一台GPS导航仪;适当带些防寒、防风、防雨的衣物;应急药箱应备有创可贴、云南白药、绷带、医用胶布、饮料、水、针线包等。来源齐鲁晚报)

热词:

  • 自驾游
  • 出行
  • 随心
  • 补胎
  • 检查轮胎
  • 制动液
  • GPS导航仪
  • 随车工具
  • 制动效果
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科