央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

4月抄底游 HOLD不住的心动(组图)

发布时间:2012年04月12日 16:22 | 进入旅游论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  清明假期之后,旅游市场将迎来一个小淡季。正逢淡季,旅游目的地酒店价格大幅下降,旅行社的促销折扣也比往年都更猛烈。大家各出奇招,降价揽客,正逢旅游性价比高的好时机,市民抄底出游当然划算。当然,要记得今年4月29日就到五一假期了,这个淡季不太长,要把握时间。

  华东 陶醉在江南春天里

  【推荐理由】

新浪旅游配图:夕照美景 摄影:杭居易

  “江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”“江南忆,最忆是杭州”。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游?”江南的春天之美,都浓缩在古诗词中。每个人都有一个心中的江南,而这时又到了去江南的好时机。

  此时的江南,草长莺飞,梅花、桃花次第绽放;亭堤边,杨柳岸,柳丝飞絮,似雪如烟;烟雨迷蒙中掩映着黛瓦粉墙的庭院,小桥流水人家,一幅如诗如画的江南美卷图已徐徐展开。

新浪旅游配图:江南古镇 摄影:李双喜

  西子湖畔的桃花开了,粉嫩嫩的像少女扑粉的双颊。杨柳刚刚吐绿,丝丝倒挂如帘幕低垂。在西溪,可以乘坐传统的乌篷船漫游水乡,感受江南水乡的淳朴韵味。“4月想去鸡鸣寺、南林看樱花;3月到5月到莫愁湖、总统府看海棠。”则是去南京的最好时候。

  烟花三月下扬州,每年的春季,扬州迎来旅游的旺季,这也是游览扬州的最佳时间。每年4月18日-5月18日,扬州市都会举行“烟花三月经贸旅游节”,此时的扬州烟雨蒙蒙,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,是旅游的黄金季节。

新浪旅游配图:太湖风光 摄影:北京制造

  而如果行程有安排到无锡,则必游太湖鼋头渚。鼋头风光,山清水秀,浑然天成,为太湖风景的精华所在,故有“太湖第一名胜”之称。每年的春天,鼋头渚水面波光粼粼,百花盛开,嫩绿的垂柳,感觉最美好的春光便在这里了。江南看牡丹,常熟尚湖来。第二十一届中国常熟尚湖牡丹花会将于3月25日至5月5日在尚湖举行。此外,苏州虎丘也在举行以“花俏江南,情系虎丘”为主题的花会。

  【旅游攻略】

  行:目前前往华东的线路很多,可以按照自己的喜好随意选择一条。除了特别安排赏花之旅外,还会将江南最有特色的景点游遍,如魅力杭州西湖、水乡周庄、扬州瘦西湖、中山陵、上海城隍庙等;还会深入体验当地风情,到秦淮河畔夫子庙步行街、苏州七里山塘景区、杭州明清河坊街等特色街区。

热词:

  • 旅游攻略
  • 游线路
  • 抄底
  • 崇圣三塔
  • 白族
  • HOLD
  • 新浪
  • 常熟尚湖
  • 洛阳牡丹
  • 推荐理由
  •