央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

通往春天的单车 低碳旅行新时尚

发布时间:2012年04月13日 11:02 | 进入旅游论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:中国经济网

  1.从湖边到山野,安纳西湖边风光变幻。

  2.湖边小镇,可以停下来喝咖啡。

  3.到了周末,到处都是运动的人群。

  Annecy 环湖骑行 以运动之名

  骑行地:法国 骑行难度:中低,稍有曲折

  安纳西湖由于天赋秉异的自然风光,再加上周边山林环绕,空气洁净度高,因而适合开展各种水上及高山运动,无论夏天的冲浪、滑翔伞,还是冬天的滑冰、滑雪,来自法国本土及世界各地的运动爱好者都把这里当成自己的第二个家。

  当然,还有这里的自行车运动,当地人信奉一种“我锻炼我健康”的快乐,也正基于此,安纳西正在申办2018年冬季奥运会的举办权。

  46公里 穿梭之旅

  安纳西湖边有一条46公里长的环湖自行车道,车道并没有紧贴湖岸而行,有时会岔到农庄村落,有时又会穿越隧道,所以眼前景色交替变化,从碧湖蓝天到法式乡村的红塔尖顶,从黝黑到光明,总有一些让人耳目一新的亮点,把骑行过程变得不单调不雷同。并且不由得让人开始由衷羡慕那些湖畔别墅的主人,他们把春暖花开看遍,而湖光山色又把他们看老,如果可以这样相伴一生,也该心中无憾。

  运动 为了生活更健康

  在安纳西骑行,4个小时即可绕湖一周,普通的游客可能只是骑骑停停一边拍照一边看景,但是,这里更多的骑行者无论男女老少却都是全副武装,从头到脚包括流线型头盔、风镜、紧身衣、短裤、运动鞋,一个都不能少。他们骑行的速度也更快,从身边超越时甚至能听到一阵阵刷刷掠过的风声。通常,这里一到周末湖畔就更热闹了,骑车的,滑板的,滚轴的,密集处能排成一条直线。这也更符合全民健身的精神,并不是让所有人都成为奥运冠军,而是让普通百姓活得更加健康。

  安纳西自行车道共有46公里,通常环湖骑行需要4个小时。除了骑车外,还可以玩轮滑。信息中心提供免费自行车线路地图。

  TIPS:自行车租赁:古城内有许多租车小店

  价格:半天5欧元,全天9欧元。

热词:

  • 自行车
  • 骑行
  • 低碳
  • 泰姬陵
  • 单车旅行
  • 游客
  • 时尚
  • 路况
  • 游览
  • 租车
  • 自行车: 人力脚踏驱动的两轮车。又称脚踏车、单车。无噪声、无污染、自重轻、结构简单、造价低、使用维修方便,广泛用于交通代步、运载货物、体育锻炼和竞赛等。 来自:互动百科