央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

搭上滑翔伞翱翔天际 感受刺激和飘浮之美

发布时间:2012年04月13日 11:04 | 进入旅游论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这个春天,当踏春、赏花、登山都玩过了,还有什么新鲜的玩法可以尝试?

  滑翔伞又称山坡伞,从字义不难发现,它是降落伞与滑翔翼的结合,它不仅新奇、刺激,而且要求飞行员具备一定的胆量、毅力和体力。

  当你搭着滑翔伞从高空一滑而下,飘浮之时能尽情俯瞰身下千山万水,的确有种一览众山小的快感。目前,国内有一些在滑翔伞界十分出名的滑翔胜地,如北京蟒山、惠州罗浮山等,这些地方不仅风景优美,飞行中还能让你心旷神怡,因此成为伞友们喜爱踩点的目的地。

  背景:由于该项运动独特的刺激性,在欧美国家广泛的普及,仅在欧洲,滑翔伞飞行者已有300多万人,在我国也已成为广大航空运动爱好者向往、追求和迷恋的运动。虽然并不盛行,但还是拥有50多家滑翔伞俱乐部800多名正式注册的选手以及无数爱好飞行的“探险家”。

  海南南丽湖 体会滑翔的快乐

  建在海南定安县南丽湖旅游区内的南丽湖滑翔场,离海口市区很近,开车前往用不了1个小时。南丽湖旅游区有1200公顷大小的湖泊、13处岛屿、5个比较大的半岛和浩瀚的海南椰树林,有台湾日月潭的“姊妹湖” 之称。空中斑斓多彩的滑翔伞下,就是南丽湖风景区迷人的湖光山色、片片椰林和大大小小的池沼湿地,景色十分秀美。南丽湖附近的山高100多米,方圆10公里内无障碍物,气流相当稳定,东南西北风向都可以飞行,是初学滑翔伞者的理想教练场地。

  石家庄封龙山 俯瞰石碑之美

  飞行条件:石家庄的封龙山在滑翔伞界相当出名,这里是由当地滑翔伞俱乐部开辟的场地,各项条件都相对成熟。由于封龙山上四面来风,上升气流多且比较强劲,因此从平缓的山顶起飞场起飞,无论东、南、北风均能起飞,给人十足的安全感。

  风景速递:封龙山除了有大气恢宏的山景,游客到此多是冲着其历史文化名山的名号而来。封龙山地处太行山东麓,碑碣石刻是一大特色。

  贴士:搭乘石家庄旅游2路车可从火车站到封龙山,从山底搭乘电瓶车15分钟可到山顶。

热词:

  • 滑翔伞
  • 博卡拉河谷
  • 石家庄旅游
  • 南丽湖风景区
  • 滑翔运动
  • 天际
  • 通湖草原
  • 封龙山
  • 山顶
  • 飘浮
  • 滑翔伞: 滑翔伞滑翔伞是无动力飞行的一种形式,使用原理与滑翔机和悬挂滑翔器一样。 这里的动力是地球引力,它使所有滑翔器下降(低于1.5米/秒)的同时会使它们获得向前的飞行速度(高于60千米/时).在无风的1000米高空使用滑翔伞滑翔,航程可达9千米。伞翼的上下表面被伞肋连接在一起,从而分… 来自:互动百科