央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

德国科隆推出“黑暗游”旅游项目

发布时间:2012年04月16日 10:35 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网柏林4月13日专电(报道员唐志强)如果说在黑暗主题餐厅摸黑就餐是一种新奇,那在黑暗中“参观”一座城市又会是什么奇特感受?德国西部城市科隆的“黑暗游”,正是让游客蒙上眼睛,用心来体会这座城市。

  科隆是德国第四大城市,以大教堂、香水闻名,也是德国第一座黑暗主题餐厅的诞生地。如今,科隆又将黑暗体验推广至城市的大街小巷。

  在“黑暗游”中,游客分成小组,每组最多7人,蒙上眼罩,由一名向导牵引,开始“观光”。

  没有了眼睛的帮助,触觉和听觉显得格外灵敏。游客把风声、歌声、脚步声、欢笑声作为背景音,随着向导的介绍,在心里描画科隆大教堂、莱茵河畔、路德维希博物馆等科隆景点的模样。时不时从路边咖啡馆飘出的阵阵清香给心中的科隆又增添了更多内容,让这座城市显得更加立体。

  两个多小时的旅程结束,游客会领到一张地图,上面标注出刚才的参观路线,让游客再回想回味一番。

  虽然整个旅程只有1.2公里,但参与过的游客多以“难以置信”来形容这段特殊旅程。“这是一次神奇的经历,我在科隆住了很长时间,但从不知道这座城市听起来是这个样子,”游客多莫尼亚在活动官网上留言说。

  科隆旅游机构官员布丽吉特·奥贝尔说,“黑暗游”意在给游客一种全新体验,通过激发诸多感官体验,让游客从一个观光者变为发现者,真正去感受科隆这座城市。

热词:

  • 德国科隆
  • 科隆大教堂
  • 黑暗游
  • 游客
  • 旅游项目
  • 德国科隆: 德国科隆,德国城市名,位于莱茵河畔名城,是德国的重工业城市,是德国的第四大城市。 来自:互动百科