央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

达人支招:五一小长假 购物何去何从

发布时间:2012年04月16日 15:00 | 进入旅游论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  德国WERTHEIM购物村内的餐厅

  旅游购物看似轻松,其实有三场战役至关重要。首先是机场,很多空中飞人都知道机场是个捡便宜的好地方。其次是奥特莱斯,大牌眼花缭乱,堪称淘宝佳处。最后是跳蚤市场,如果你有足够的时间,并且想了解当地人的生活,逛逛跳蚤市场也不错,别以为那里都是破破的东西,只要你有双慧眼,肯定能淘到很有质感的小玩意儿,如果够幸运的话,找到一两件古董,也说不定呢。

  奥特莱斯冷静血拼

  达人出镜

  Foniz

  我最有兴趣的就是周游列国,一边旅行,一边血拼购物,一边大吃大喝,沿途不断发布微博与人分享血拼成果。梦想是拼遍世界各地所有的Outlets!

  欧洲各国,除了那些特别袖珍和特别不发达的之外,都有至少一个大型奥莱。里面的品牌各有优势,所以,对于初来乍到的中国游客来说,选择哪里作为血拼主战场,一定要冷静应对。

  首先,到访奥特莱斯前,大家要了解此地拥有的品牌,选定自己的“目标品牌”优先到访。否则,在购物村内面对众多店铺的诱惑,大家会顿感无从下手。其次,交通是影响游客去奥莱购物的主要因素,奥莱这种商业模式本质上植根于郊区的廉价土地,所以大多建在高速公路边的某个小镇里,距离附近的大都市有 1个小时左右的车程。对游客来说,8个字:前不着村后不着店,自己没有车的话,很难去那占有好几层楼的Hugo Boss大卖场看个究竟。最后,值得关注的是退税问题,在欧洲购物,最需要注意的就是退税的问题。大家在消费时应备好护照,向销售人员提出退税申请的要求,之后销售人员就会准备好退税申请单。大家可以在离开欧洲国家前的机场办理退税手续,需要先到海关窗口盖章确认(海关人员或许会要求检查退税货品,因此不要先把行李托运),再到旁边窗口办理退款,如作现金退款,每笔申请会扣除3欧元的手续费。

  编辑推荐

  中国佛罗伦萨小镇京津名品奥特莱斯

  位于天津武清区的佛罗伦萨小镇吸引了不少京城消费者

  现在有很多时尚的购物达人都在谈论天津的佛罗伦萨小镇。小镇是意式风情,漫步在如诗如画的意大利建筑美景与充满活力的时尚氛围之中,PRADA、Céline、LOEWE、TORY BURCH等世界名品环绕在你的周围,你只需花费平均5折甚至低至2折的诱人折扣价格即可买到世界奢侈品牌的经典和潮流款式,这里绝对是家人、伴侣和朋友假日购物休闲、消磨美好时光的最佳选择。不论是《绯闻女孩》中Serena手拿的TORY BURCH包包,还是王菲曾穿过的Céline驼鸟毛无袖洋装,这些中国“独家”的知名品牌,你都可以在小镇中尽情选购。在尽享一天的购物时光之后,更有意大利Bella Vita餐厅提供美味佳肴,这里的老板和主厨都来自意大利。在意大利风格的小镇中品尝纯正的意式大餐,还可以免费上Wi-Fi分享自己的购物心得。

  法国 LA VALLE Village

  法国LA VALLEE购物村的外景

  山谷购物村设有超过 95 家知名品牌专卖店,所有商品全年均以低至建议零售价六七折的价钱出售。精明的时尚达人们将在这里尊享超凡折扣优惠,村内设有法国各大知名品牌,包括:Bonpoint、Céline、Givenchy、Lancel,以及 Antik Batik、Agnès b.和Lalique。与之相伴的富有传奇色彩的国际知名品牌还包括:Armani、Diane von Furstenberg、Jimmy Choo、Joseph、Marni、Moncler、Paul Smith、Polo Ralph Lauren、Valentino、Salvatore Ferragamo以及世界知名店铺Dsquared2 和Maison Martin Margiela。

  英国 BICESTER Village

  比斯特购物村位于英国传统乡村的心脏地段,距离伦敦仅60 分钟车程,这里既云集了大批英国本土的尖端时装设计师品牌也囊括了众多国际知名品牌,为消费者提供多种时装及生活用品的选择。共有 130 多家时尚精品专卖店,全年均以低至建议零售价 4 折的价钱出售。

  意大利 FIDENZA Village

  黄昏下的FIDENZA购物村

  位于艾米利亚·罗马涅地区,与米兰和博洛尼亚距离相同的菲登扎购物村将为您提供典型的意大利购物体验。这里有100 多家时尚精品专卖店,所有商品全年均以低至建议零售价 3 折的价钱出售。购物村装饰色彩缤纷,让人联想起意大利歌剧大师威尔第的舞台风格。

热词:

  • 跳蚤市场
  • 比斯特
  • WERTHEIM
  • 达人
  • 购物天堂
  • 支招
  • 购物体验
  • 购物狂
  • 免税店
  • 奥特莱斯
  • 跳蚤市场: 跳蚤市场(flea market)是欧美等西方国家对旧货地摊市场的别称。由一个个地摊摊位组成,市场规模大小不等。出售商品多是旧货、人们多余的物品及未曾用过但已过时的衣物等,小到衣服上的小装饰物,大到完整的旧汽车、录像机、电视机、洗衣机,一应俱全,应有尽有。价格低廉,仅为新货价格的10%~30%。跳蚤市场的管理松散。 来自:互动百科
       

    搜索更多跳蚤市场 比斯特 的新闻