央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

布达拉宫明年有望实行网络订票

发布时间:2012年04月17日 09:28 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界文化遗产布达拉宫的负责人13日在拉萨对中新社记者表示,目前正在探索通过互联网预订布达拉宫的门票,如果进展顺利,海内外游客有望明年网上预定布达拉宫门票。

  布达拉宫是西藏现存最大最完整的古堡建筑群,位于拉萨市中心,始建于公元7世纪,后经多次维修重建历史上曾是历代达赖喇嘛的冬宫。布达拉宫是藏族文化的宝库,1994年被列入世界文化遗产。

  由于布达拉宫的世界知名度极高,每年慕名前来参观的中外游客络绎不绝。布达拉宫管理处副处长琼达介绍说,2011年,布达拉宫总计接待境内外参观者115万人次,预计,2012年这个数字将达到130万人次。

  为了在确保世界文化遗产文物安全的前提下,尽可能满足中外游客的需求,西藏官方为布达拉宫设定了日接待游客不超过4000人次的硬性规定。目前,布达拉宫旅游旺季实行预订门票的制度。

  “每年的5月到10月是布达拉宫旅游旺季,布达拉宫门前经常出现大排长龙预订门票的场面”,琼达介绍说,为了解决门票预订“一票难求”的局面,布达拉宫已经根据有关方面要求,在过去两年中探索实行网络订票。

  “准备工作从前年就已开始,相关工作人员也曾到内地旅游部门考察咨询”,但琼达表示,今年西藏旅游旺季即将来临,年内实行布达拉宫网络订票“条件还不成熟,明年有可能实现”。

  另据介绍,今年布达拉宫每天的接待时间与去年相同,从7时30分到16时40分。日参观人数限定在4000人次以内,且每20分钟允许100人左右参观,参观时长不超过1小时。同时今年将在布达拉宫西大门(门票预订处)新增电子显示屏,公布票额信息。(来源:中国新闻网)

热词:

  • 布达拉宫
  • 订票
  • 门票
  • 世界文化遗产
  • 旅游旺季
  • 布达拉宫: 布达拉宫(英文译音:the Potala Palace)俗称“第二普陀山”,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。1961年,布达拉宫被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。 来自:互动百科