央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

天安门广场及城楼

发布时间:2012年04月17日 14:40 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】北京故宫博物院以其独特的历史文化魅力,成为北京旅游的一个文化名片,更是游客们到京必游的景点之一。尤其是随着近两年宫廷剧的热播,那些阿哥们、妃嫔们的以故宫为主要发生地的明争暗斗的故事的演绎,到京一游,只为故宫,更是成为了不少宫廷剧粉丝们的小心愿。车马劳途到了北京,除了看看你心目中的故宫外,那么,在故宫的周边还有哪些值得一游的景点呢?

  天安门广场及城楼

  饱经500余年风雨沧桑的天安门广场是当今世界上最大的城市广场。它不仅见证了中国人民一次次要民主、争自由,反抗外国侵略和反动统治的斗争,更是共和国举行重大庆典、盛大集会和外事迎宾的神圣重地。

  天安门广场位于北京市中心,南北长880米,东西宽500米,面积达44万平方米,可容纳100万人举行盛大集会。天安门城楼坐落在广场的北端,五星红旗在广场上空高高飘扬;人民英雄纪念碑屹立在广场的中央;人民大会堂和中国国家博物馆在广场的东西两侧遥遥相对;毛主席纪念堂和正阳门城楼矗立在广场的南部。

  现在,每天有成千上万的人到这里参观、游览,天安门广场被评为新北京十六景之首。

  天安门广场国旗的升降时间,是根据北京的日出日落时间确定的。大约是每天日出前八分钟,即太阳照射北京的第一缕阳光已经发出,过八分钟之后到达国旗杆处,恰好国旗护卫队将五星红旗升到旗杆顶部。具体时间可参照广场上特设的公告牌。

热词:

  • 天安门广场
  • 天安门城楼
  • 景点
  • 宫廷剧
  • 游览
  • 北京故宫博物院
  • 妃嫔
  • 侵略
  • 游客
  • 民主
  • 天安门广场: 天安门广场,是北京的心脏地带,是世界上最大的城市中心广场。它占地面积44公顷,东西宽500米,南北长880米,地面全部由经过特殊工艺技术处理的浅色花岗岩条石铺成。每天清晨的升国旗和每天日落时分的降国旗是最庄严的仪式,看着朝霞辉映中鲜艳的五星红旗,心中升腾的是激昂与感动。同时天安门广场是无数重大政治、历史事件的发生地,是中国从衰落到崛起的历史见证。天安门广场于一九八六年被评为“北京十六景”之一,景观名“天安丽日”。1998年10月15日,天安门广场万人表演太极拳。 来自:互动百科