央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京养生专家 旅行社派黑车接待

发布时间:2012年04月18日 09:34 | 进入旅游论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从西双版州旅游局获悉,一对北京夫妇于10日在西双版纳游玩植物园返回途中,乘坐的轿车在小磨高等级公路与迎面驶来的车辆相撞,夫妻俩一死一伤。旅游部门初步认定做团人违规操作,省级有关部门已派事故协调组到景洪协调处理此事。

  据介绍,西双版纳海外旅行社做团人柴红昆根据与昆明中北国旅的委托接待合同约定,负责北京游客张国玺夫妇4月9日至12日在西双版纳的旅游接待工作。4月10日上午8时,西双版纳海外旅行社安排驾驶员段辉凡驾驶着无运营资质的别克轿车前来接待两人游览勐仑植物园。

  在上午游过植物园后,段辉凡并没有按照行程安排游玩傣族园,而是带两人游玩自费的旅游景点雨林谷。在返程途中,车辆占线驶入对向车道,与正常行驶的一辆货车发生相撞,导致张国玺当场死亡,高洪卿及段辉凡受伤,以及货车上的乘车人吴凤枝受伤的严重后果。

  事故发生后,3名伤者由过路车辆紧急送往西双版纳州人民医院救治,目前受伤游客高洪卿已脱离生命危险。

  西双版纳州旅游局经过调查,初步认定西双版纳海外旅行社在接待张国玺夫妇旅游的工作中,存在着未按照合同提供导游服务;接待人员(驾驶员)在未通知旅行社的前提下,擅自变更接待计划,增加了自费游览项目(雨林谷),并游说游客参加购物活动以及旅行社调用无运营资质车辆接待旅游团队等3方面的违规行为。

  4月12日下午,西双版纳州相关部门向遇难者家属通报了事故情况。根据通报,14日,家属提出了500多万元的死、伤者赔偿要求。经过两次赔偿协调,双方都没有就赔偿问题达成一致。

  资料

  张国玺,中国中医研究院专家。现为中国中医研究院西苑医院老年医学研究所研究员,中国中西医结合学会养生学与康复医学专业委员会委员,中华医学会老年医学分会委员,中华医学会老年医学分会基础学组委员,北京中西医结合学会老年医学专业委员会委员,《中国中西医结合杂志》编委,北京昭光大众健康研究所客座教授。张国玺研究员从事老年医学及养生保健方面的研究近20年,编著有《新编抗衰老中药学》、《中国实用传统养生术》、《老年医学在中国》、《抗衰老药物学》等10余部学术著作,发表有关延缓衰老及养生保健方面的论文及文章数十篇,并获多项成果奖。目前,张国玺研究员主要从事养生保健知识方面的研究和讲座活动,广受好评。

热词:

  • 张国玺
  • 西双版纳
  • 车祸身亡
  • 黑车
  • 旅行社
  • 张国玺: 张国玺(-2012年4月10日)是中国著名的养生专家、北京西苑医院教授级研究员。 来自:互动百科