央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

吴奇隆的另一种穿越 爱上户外冒险之旅

发布时间:2012年04月18日 10:37 | 进入旅游论坛 | 来源:《世界》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  飞翔也是一种穿越

  早春的十三陵水库沿岸,北风过处有一种不近人情的冷,仿佛一个笑容来不及绽开就能冻僵在脸上。而吴奇隆却穿着轻薄的春衫,手捧他心爱的佳能EOS 5D Mark II相机,在镜头前真诚地笑着,来自职业素养,也来自内心。

  “我以前玩过滑翔伞,但是是有船拉着的那种,我很喜欢这种运动,因为很刺激,人都是有一点冒险精神的。”在北京飞人俱乐部的训练基地,吴奇隆面对各种动力三角翼和滑翔伞显得很兴奋,如果不是当天的风力超出了飞行限制,他可能真会兴致勃勃地飞上一圈。

  吴奇隆的运动才华众所周知。他是黑带二段和跆拳道黑带五段,还曾夺得过全台湾地区柔道、跆拳道比赛冠军。不过他最痴迷的运动却是潜水,闲暇的时候,或者心中有不快的时候,都会把自己放逐到深深海底。在海底梦幻般的世界里,海水轻轻环抱着他,让他觉得好像回到了母亲的怀抱。他有时候甚至觉得自己前世是一条鱼,所以才会对大海如此深深眷恋。他也喜欢在潜水时拍摄奇妙的海洋生物,还设想把自己拍摄的海底照片结集出版。吴奇隆一直是佳能相机的爱用者,优秀的画质和极佳的操控感受都给他留下了深刻的印象,今后有了佳能EOS 5D Mark II相伴,相信他拍起来会更得心应手。

  因为知道吴奇隆是潜水高手,所以《世界》杂志的这次拍摄特意选择了天空与飞行的主题,就是想激发出他另一个不同的自我。果然,在学习掌控滑翔伞的过程中,吴奇隆掌握得极快,让教练不停地竖起大拇指。从爱大海到爱上天空,好像也完成了一次完美的穿越。

热词:

  • 吴奇隆
  • 穿越
  • 世界
  • 数码单反
  • 感光元件
  • Monaco
  • EOS
  • 微距
  • 潜水
  • RMB
  • 吴奇隆: 吴奇隆,台湾影视歌三栖明星,知名男歌手与男演员。“霹雳虎”吴奇隆是已解散的偶像男子团体“小虎队”的成员之一,台湾“四小天王”之一。吴奇隆在小虎队解散之后转向香港发展,在唱歌和电影方面都有傲人成绩,掀起了“霹雳暴风”狂潮,代表歌曲:《祝你一路顺风》《一天一天等下去》《追风少年》《蓦然回首》等,代表电影:《梁祝》《新同居时代》《花月佳期》等。1997年服兵役,99年回来继续香港发展,代表作品有《还我情心》(电影)、《创世纪》《侠女闯天关》(电视剧)等,2000年转往中国大陆发展,重心为电视剧,代表作品有《萧十一郎》《少年王卫斯理》《六指情魔》《李后主与赵匡胤》《牵牛花开的日子》等,电影有《墨攻》《新忠烈图》《镖行天下前传》(系列数字电影)等。 来自:互动百科