央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

曼妙多彩 迷醉在神奇的泰国

发布时间:2012年04月18日 11:02 | 进入旅游论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:东莞日报

  ■金碧辉煌的大皇宫

  在曼谷惊叹金碧辉煌的大皇宫,在静谧的海滩悠闲散步,在街头品尝水果与小吃,在芭堤雅感受潜水、阳光浴和美妙的泰式按摩……泰国是一个大多数人去过一次还会去第二次的旅游国家。在这个神奇的热带国度里,能感受到的人文风景如此丰沛,一次短短的旅行远远不够感受她的瑰丽多姿。

  对我来说,湄南河畔入住半岛酒店,往返乘坐阿联酋航空的世界最大客机A380,则成为了此行最奢华的回忆。

  行程

  第一天:香港-曼谷

  第二天:皇家田广场、大皇宫、玉佛寺、乘游船游览水上市场,体验泰国风土特色和民间生活、五世皇行宫、人妖歌舞表演

  第三天:珠宝及皮具中心、欢乐水果园、56层太平洋观光塔

  第四天:珊瑚岛水上项目、海鲜餐、东芭乐园

  第五天:芭堤雅金佛古庙、三头神象博物馆、北榄鳄鱼湖、泰南燕窝中心、金山塔、曼谷市中心商业区、免税店

  第六天:早餐后前往蛇园观看“空手捉蛇”表演,之后到曼谷机场,乘机返香港。

  大皇宫:满城尽带黄金甲

  ■大皇宫随处可以见到士兵站岗

  犹如神话的大皇宫,是此次泰国之行的第一站。到曼谷游览大皇宫,犹如到北京一定要去故宫走一遭。它们都凝结了当时艺术、文化的巅峰状态。

  大皇宫始建于1782年,是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。总面积约218000平方米,但对游人开放的只是其中的一小部分。

  走进大皇宫,第一感觉是眼睛不够用。满眼都是一座座金碧辉煌的建筑,犹如神话里用黄金和宝石铸造的宫殿。目之所及,建筑群的外表都镶满了闪亮的珠贝、彩色玻璃和金箔,在阳光下闪闪发光,让人感叹神话竟成了现实。

  在大皇宫里,可以看到多种文化的交融。你可以玩一个“找发源地”的游戏,比如“节基殿”融合了泰国、欧洲及中国建筑的精华。大殿是维多利亚式的,尖塔式的屋顶是泰国式的,石灰岩墙则是中国式的。

  ■大皇宫威武的神像

  在金光灿烂的舍利塔下面,我看到静默的石像,在温柔的花朵背后矗立,看起来像中国的。原来,这些石像都是坐着泰国通商的船只,从中国一路飘摇到泰国来的,难怪如此面熟。

  进大皇宫要特别注意着装。导游一再提醒,男士要穿长裤、有袖的衣服,女士要穿有袖的衣服和裙子。这是出于对国王的尊重。在泰国这个国家里,国王的权威是至高的。只要稍微留神,就会发现在大街小巷,国王和王后的图片被恭敬地摆放在显眼的位置。让我印象最深的,是在曼谷的水上人家,在露台上,也有国王普密蓬·阿杜德的照片,照片周围装饰着美丽的花朵,可见,百姓是发自内心地尊敬。

  相比大皇宫的宗教氛围,接下来我们去的五世皇行宫,则有着更悠闲的生活气息。五世皇行宫有一个美丽的名字——云宫,是世界上规模最大的金柚木宫殿。参观云宫不能携带任何拍照、摄影设备,因此我们不能拍一张照片。但走进云宫,就明白什么叫做“王室的生活”,精致的家具、满墙的象牙、美轮美奂的装饰品。

  在二楼的一个房间,墙上挂着一幅小小的白人女士肖像。

  “这是国王的朋友。”

  是电影《国王与安娜》里的那位安娜?我惊呼,看来电影中讲述的故事真有原型。导游笑着说是,不过,《国王与安娜》在泰国可是禁片。

  我忍不住回头,再看了一眼那位英国女士的照片。对我们这些游客来说,她为泰国游增添了一抹浪漫和人性的光彩。

  >>舟山免费旅游!网易旅游体验团等你参加!

热词:

  • 泰国游
  • 芭堤雅
  • 东芭乐园
  • 金山塔
  • 蛇牌
  • 迷醉
  • 泰国菜
  • 大皇宫
  • 游路线
  • 半岛酒店
  • 留言评论