央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

古堡故梦 国外梦一般的美丽城堡

发布时间:2012年04月18日 11:06 | 进入旅游论坛 | 来源:中华网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:中华网旅游

  新天鹅堡

  Neuschwanstein:欧洲最具童话色彩的古堡初见这幢古堡,许多人都有那种似曾相识的感觉,好像在什么地方见过?原来世界各地迪斯尼乐园中的睡公主堡垒,就是以此堡为蓝本而建的。无可否认,这是欧洲最具童话色彩的古堡,不过,在绚丽的外表下,这里还蕴藏着古堡建造者的传奇故事。

  路易二世(1845-1886)当时为德国巴伐利亚皇帝,他一生富幻想,为了使梦境成真,他动用国库天文数字的财产,建造一座又一座古堡,引起国民不满,结果被逼下台。下台后数日,他与御医的尸骸被发现溺毙在湖中,死因至今未明。 路易二世在巴伐利亚建了不少华丽古堡,新天鹅堡是最宏伟的一座,也是最后的一座。古堡建成之时,正是他下台的时候。

  古堡建在高崖上,鹤立鸡群,步城门桥进入堡内,就如进入古代童话之中。此堡建筑之华丽、装饰之辉煌、气势之磅礴,令人叹为观止!堡中最瞩目的是皇殿,全殿金光耀眼,壁画上圣经人物栩栩如生。

  另有“歌者之厅”也必须一看 。路易二世生前深深被作曲家理查·瓦格纳歌剧中的人物所迷醉,这个大厅本拟上演瓦格纳的歌剧,所以舞台壁画都绘上歌剧中的人物,维妙维肖,但是瓦格纳却从未在此举行过音乐会。

  路易二世之穷奢极侈,到他的寝室一看便知。房间天花板为精工木雕,卧床采用橡木浮雕,为了这个睡房,路易二世雇用了14位最佳雕刻师,足足工作4年半才终于将这个房间完工。

  新天鹅堡中还有私人教堂,观望台、回廊、园林。堡内面积之大令人咋舌。值得参观的还有古堡的厨房,以当年来说,厨房的设计非常前卫,厨房内设有小型升降机,弄好的食品,由升降机升到楼上,楼上正是皇帝的寝室。路易二世一向喜欢独自进餐,有此设计,一顿美餐,可以让他不必面对下人。厨房有暖管通向全堡,在此用柴燃火,能令全堡温暖,是当时最先进的“中央暖气”设备。

  全堡景致最佳的地方就是古堡南边的悬崖,149尺高的瀑布自崖上直泻而下。在304尺峡谷的高空,有玛莉桥穿峡而过,在这一带拍照,可得古堡最佳角度。

  游新天鹅堡有如进入幻像梦境,路易二世极力想令梦境成真,于是花了足足17年建堡,耗尽国库。只可惜梦境成真时,无福消受,却成为如今德国最热门的旅游点。

热词:

  • 古堡
  • 名古屋城堡
  • 角城
  • 公主日
  • 新天鹅堡
  • 琥珀堡
  • 路易二世
  • 天守阁
  • 国宝
  • 小型升降机
  •